После выборов. Правительство разрешило повысить тарифы на электроэнергию на 5% в год

5 октября 2021 12:00
После выборов. Правительство разрешило повысить тарифы на электроэнергию на 5% в год
Фото: Евгений Курсков/ТАСС

Тарифы на электроэнергию для населения в РФ в 2022-2024 годах будут расти на 5% ежегодно, для промышленности – на 3,8%

Правительство определило темпы роста тарифов на электроэнергию в РФ в 2022-2024 годах. Для населения рост составит 5% ежегодно, аналогично увеличатся тарифы на передачу электроэнергии. Об этом говорится в материалах к проекту федерального бюджета на 2022-2024 годы, который был внесен в Госдуму сегодня, передает ТАСС.

Согласно документу, регулируемые тарифы сетевых организаций на передачу электроэнергии для всех категорий потребителей, кроме населения, в 2022 году вырастут, в среднем, на 3,8%. При этом индексация тарифов в плановом периоде не превысит 3%.

В апреле Минэкономики прогнозировало размер индексации тарифов на электроэнергию для населения России на таком же уровне. «В целях снижения объема перекрестного субсидирования в электросетевом комплексе размер индексации тарифов на передачу электрической энергии населению, в среднем по Российской Федерации, сохранится на уровне 5,0% ежегодно. Такими же темпами будут расти и регулируемые тарифы на электроэнергию для населения», – говорилось в прогнозе. Ранее Министр энергетики России Николай Шульгинов сообщал, что введение прогрессивной шкалы энерготарифов для населения пока не рассматривается.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Экономика Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Фронт без флангов» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Чем была для России Октябрьская революция 1917 года?
Голосовать