После выборов. Правительство утвердило повышение официальной платы за капремонт на 25%

8 октября 2021 19:00
После выборов. Правительство утвердило повышение официальной платы за капремонт на 25%
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

В 2020 году объемы взносов на капремонт выросли на 26%. В 2021 году ожидается, что сборы вырастут на 50%

Председатель правительства Михаил Мишустин подписал постановление правительства, утверждающее повышение платы за капитальный ремонт в многоквартирных домах с 1 января 2022 г. Документ опубликован на портале правовой информации, пишут «Ведомости».

Как указывается в документе, повышение платы за капремонт происходит из-за подорожания строительных материалов. Согласно постановлению, цена договора может быть увеличена не более чем на 25% при условии, что она уложится в предельную стоимость услуг по капремонту в конкретном регионе. Помимо этого, плата не должна превышать общий объем средств, которые региональный оператор ежегодно выделяет на программу капремонта.

«Cоглашение об увеличении цены договора заключается после представления подрядной организацией заключения о достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта объектов капитального строительства, подтверждающего увеличение цены договора», – говорится в постановлении.

С предложением повысить цены на капремонт выступил Минстрой в июле текущего года. В ведомстве допускали увеличение стоимости на 25% без проведения дополнительных конкурсов и аукционов.

Объем собранных взносов на капитальный ремонт на территории Российской Федерации в январе-августе 2021 года увеличился на 26,7% – до 152,6 млрд рублей, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, сообщили в пресс-службе Ассоциации региональных операторов капитального ремонта многоквартирных домов (АРОКР), информирует ТАСС.

«В текущем году на 1 сентября собрано взносов на капитальный ремонт 152,6 млрд рублей, это больше, чем в прошлом году за восемь месяцев – тогда 120 млрд. Планы на текущий год – порядка 220 млрд рублей», – сообщили в ассоциации.

В среднем по стране собираемость взносов за капремонт за январь-август 2021 года составила 94,5%, тогда как в аналогичном периоде прошлого года показатель находился на уровне 92,7%, отмечают в АРОКР.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество Политика
Комментарии1
Velmi Shin
Velmi Shin
Что толку от всех этих повышений цен, налогов, акцизов? Власть полностью не справляется с текущими потребностями общества. Деньги или воруются, или расходуются впустую, неэффективно. Контроль какой бы то ни было отсутствует. Положение всех дел с каждым днём всё хуже. На местах уже простейший аварийный ремонт некому делать-нет даже централизованных структур для устранения чрезвычайных ситуаций по обеспечению жизнедеятельности населения. Людей-работяг просто не хватает, а что есть с низкой квалификацией по всем областям труда и регионов.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:00
МультУтро (6+)

Примите участие в опросе
Соответствует ли проводящийся в России социально-экономический курс Вашим интересам?
Голосовать