В Москве суды отказали в 14 из 16 исков КПРФ по отмене электронного голосования

27 октября 2021 16:30
В Москве суды отказали в 14 из 16 исков КПРФ по отмене электронного голосования
Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Суды отказываются истребовать дополнительные документы в Центризбиркоме и Мосгоризбиркоме, провести техническую экспертизу системы ДЭГ, а также вызвать свидетелей, которые имели отношение к разработке и внедрению системы ДЭГ

25 октября Пресненский районный суд Москвы (судья Каржавина) отказал в удовлетворении искового заявления кандидата в депутаты Госдумы от КПРФ по 201-му Нагатинскому избирательному округу Анастасии Удальцовой об отмене итогов дистанционного электронного голосования (ДЭГ). Об этом порталу «кпрф.ру» рассказал координатор Левого Фронта Сергей Удальцов.

Удальцова и ее представители в своем иске ссылались на то, что процедура ДЭГ не обеспечивает прозрачность, добровольность и тайну голосования, вступая в грубое противоречие с нормами Конституции и федеральных законов. Однако суд формально подошел к рассмотрению иска и отклонил его, в частности – отказав в удовлетворении ходатайств Удальцовой об истребовании дополнительных документов в Центризбиркоме и Мосгоризбиркоме, проведении технической экспертизы системы ДЭГ, а также о вызове свидетелей, которые имели отношение к разработке и внедрению системы ДЭГ. Теперь Анастасия Удальцова намерена подать апелляционную жалобу в Мосгорсуд, а также совместно с представителями КПРФ подготовить обращение в Конституционный суд.

По итогам голосования на избирательных участках при помощи бюллетеней Анастасия Удальцова набрала в 201-м округе наибольшее количество голосов из всех кандидатов, однако после добавления итогов ДЭГ, процедура проведения которого, по мнению заявителей иска, противоречила нормам действующего законодательства, результаты голосования резко поменялись в пользу кандидата от партии «Единая Россия» Светланы Разворотневой. Удальцова в своем исковом заявлении просила суд «отменить и признать недействительными установленные итоги голосования по избирательному участку ДЭГ».

Пресненский суд Москвы завершает рассмотрение исков об отмене результатов дистанционного электронного голосования на сентябрьских выборах в столице. 26 октября он отказал Анастасии Брюхановой (шла самовыдвиженцем по 198-му округу), Роману Киселеву (баллотировался от «Яблока» по 199-му округу) и кандидатам от КПРФ Нине Останиной (округ № 208), Михаилу Таранцову (№ 210) и Дарье Багиной (37-й округ на довыборах в Мосгордуму). В общей сложности, как подсчитал юрист КПРФ Мухамед Биджев, пока отказано в 14 из 16 объединенных исков коммунистов, пишет «Коммерсантъ».

Самым коротким стал процесс по иску Игоря Суханова (202-й округ), он длился всего 45 минут. Дольше всего разбирались с заявлением лидера московских коммунистов Валерия Рашкина – около пяти часов, в итоге судья Анна Карпова ограничила юриста КПРФ в процессуальных выступлениях. Практически все ходатайства истцов были отклонены, говорит господин Биджев, в том числе и ходатайство Сергея Обухова (205-й округ) о необходимости запросить позицию Конституционного суда по поводу права голосующих посредством московской платформы ДЭГ поменять свой окончательный выбор.

Коммунисты обжалуют полученные отказы в апелляционной инстанции и заявляют, что насчитали как минимум шесть оснований для обращения в Конституционный суд.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Политика
Комментарии13
Olga Höfer
Это достойная, конечно, борьба, но смысла в ней не вижу, потому что мечтания прийти к власти через пресловутые выборы (любые!) настолько утопичны, что жаль время, потраченное на все эти предпринимательства. Соберите лучше честно компромат на неземенимого и заявите об этом открыто...
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
А Вас не смущает то, что ЕР находится у власти именно благодаря выборам и мы, хочешь не хочешь, вынуждены жить по их законам? Да, они научились ловко манипулировать. Но это же говорит и о том, что мы не научились жёстко противодействовать. У нас на избирательном участке было 14 наблюдателей. Мы добились дополнительно поставить свои пломбы на сейфы ( даже на окна), утром в 7.15 сравнивали с фото, расписывались на сейф- пакетах. Урна, в т. ч. переносная, под 100-% наблюдением, вбросов не было, из 2000 избирателей всего 10 "домовых", подсчёт под видеозапись с 1,5 м. А что если так по всей России? ----- А вот с электронным все иначе. За судами по ДЭГ стоит слишком многое, не только пересмотр итогов по Москве. ЕР выиграла необходимый первый раунд - конституционное большинство. Началась подготовка к 2024, и ставка на ДЭГ. Если так, победителя можно назвать уже сегодня. Мир не признал наши поправки к конституции 2020. И заявил, что не признАет победителя- Путина. Это означает, что стоять будем уже не на коленях, с которых поднимаемся 20 лет, а вообще враскорячку.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
А компромат уже представляли, причём открыто.
Владимир Васильев
Кабы ведал наш, Народ,
На кого он тратит пот,
Дак и шагу бы не сделал
От родимых-то ворот!

Хоть секите их бичом,
Хоть руби всех мечом, —
Все одно до власти вас
Я не допустят нипочем!
Olga Höfer
Васильев, сия правда - велика есть!
Olga Höfer
Поясняю ещё раз. Я ведь тоже о том, что такие выборы мне/нам не нужны. Разве не понятно из моего текста? Народная и справедливая власть никогда не придёт к власти через выборы. Никогда! Может быть что-то вроде "ни туда, ни сюда", но ничего серьёзного. Это я к тому, что вся эта мышинная возня вокруг выборов позволяет лишь продлевать "пациенту" жизнь на "аппаратах". А настоящий компромат всегда имеет ощутимые результаты. Мы же 20 лет имеем перед собой одно и то же рыло. О делах сужу по результатам.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Летом 1917 г. большевики в условиях двоевластия получили через выборы большинство в Советах. Через выборы. Это дало возможность впоследствии вооруженному народу 25 октября войти в Зимний, арестовать правительство и посадить в Петропавловку. На следующий день всех отпустили. Число жертв 7 человек от неосторожного обращения с оружием. 100 лет назад это получилось. А как ещё в наше технотронное время взять власть без просвещения масс и выборов? Если будете отвечать на этот вопрос, будьте все же осторожны в выражениях, за нами всегда внимательно наблюдает Большой Брат.
Olga Höfer
Вот именно, сто лет назад! Всё было другое: сознание, условия внутри страны и во вне, ЛИДЕРЫ борьбы... С тех пор создана в мире мощная техническая база, а сознание и мораль деградировали и этот процесс стремительно продолжается. Я не говорю, что надо оставаться в пещерах, но чем больше техники, тем больше проблем. Она является "полем чудес" для жуликов, авантюристов и прочих преступников, которыми полон наш буржуйский мир. Выборы - наглядный этому пример. Один из множества! А большой брат меня уже достал так, что с содроганием включаю телевизор, чтобы не отстать от происходящего в мире.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Владимир, ну если нипочём...... то напоследок я скажу.... Пойду, откопаю грядку с морковкой, которую я обильно поливал маслом каждую весну и откопаю MG-42. Может, не заржавел....
Владимир Васильев
Несмотря на то что решили довести до абсурда, я вам вынужден ответить Владимир. «Великий кормчий» был талантливым интриганом, но никудышным творцом и его изречение о винтовке неверно. После этого вы останетесь без власти и морковки. Так как у вас нет базиса создания власти на что бы вы могли опереться, этого базиса нет и у КПРФ на которую вы возлагаете надежды, от чего нельзя её считать партией, избиратели это не класс, а всего лишь электорат и даже не партийцы. А вот у большевиков такой базис был, это рабочий класс через который они могли влиять на буржуазный класс. Рабочий класс - это свой в среде чужого класса, они могли организовать забастовку на любом ведущем производстве, а при необходимости и парализовать жизнедеятельность всей страны и организовать производство в своих интересах через Советы, только после этого ворошить грядку с морковкой.
На создание базиса и необходимо направить все усилия, а не бегать по буржуазным выборам ради морковки для избранных ослов.
Olga Höfer
Васильев, полностью согласна с тобой, думаю в том же направлении. Но думаю также и ещё вот о чём. Про электорат - это, по большому счёту, принципиально верно. Но в деталях и трезво - это ведь тоже многослойное население. Понятно, что его нельзя сравнивать с 1917 годом! Но мы живём с этим новоявлением, которое - ни рыба, ни мясо. Как с этим быть в долгосрочной перспективе? Я вижу в этом основополагающую проблему, которой никто не занимается серьёзно. Ответа дать, Вы не поверите, тоже не могу... Но одну деталь усматриваю. Большая роль должна отводиться воспитанию и интенсивной ПРОПАГАНДЕ. Но осуществить это в стране Дураков почти невозможно. Какие у тебя на этот счёт соображения?
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Может, Васильев спать пошёл, можно я вместо него? Итак, новоявленные, - ни рыба, ни мясо. Это точно. Как и то, что это основополагающая проблема. И особенно для уродливых, но выборов, где победить можно, только применив массу. А вот то, что этим никто не занимается серьёзно, Вы просто не заметили. Судьба через 100 лет ниспослала нам Платошкина, нового гения, пока не оценённого. Не стесняюсь так сказать, потому что знаю, самого Ленина оценили и он стал гением только после смерти. По рассказам старых большевиков ВКП( б) ( с одним я разговаривал на р.Волхов на острове у белоснежного монастыря), при жизни он отнюдь не располагал тем авторитетом, который ему приписали позже. Это как у поэта :" Лицо к лицу лица не увидать, большое видится на расстояньи)". Пока его оценила только Администрация президента как одного из самых для себя опасных, ловко и подло выведя из борьбы и недавно пригрозив реальной посадкой. Цели Платошкина и " нового социализма" просты и понятны. Прежде всего, единство оппозиции. Доходчивыми просвещением, агитацией и пропагандой раскрыть людям глаза и превратить из электората в народ. Но раскрыть не пустым теоретизированием, а прежде всего действием. На первых порах это будет синица в руках. Затем сработает критическая масса( для Большого Брата - выборы), и будет у нас и журавль.
Владимир Васильев
Прежде чем начать своё видение поставленного вопроса, спрошу, что будем пропагандировать?

Начну издалека, от утопической философии Гегеля, из которой возьмём «отрицание» и «единство противоположностей» соединим с дарвинизмом получим диалектику. Единство противоположностей это как два полюса одного магнита, в нашем случае борьба между консерватизмом и прогрессом. Прогресс есть развитие которое всегда происходит на отрицании настоящего консервативного. В живой природе происходит ровно так же, основная масса консервативна и следует уже проторённой дорогой, но кто то по какой то причине отрицает эту проторённую дорогу. Например вирус «ковида» удачно ломает свой шип о вакцинированного Грефа, что позволило вирусу превратить тело в корм для изменённых более успешных вирусов. Если мутация неудачная приведшая к исчезновению вируса, то всегда большой запас идущих проторённой дорогой. Я это к тому, что вы сами говорите что мир уже другой и буржуазия учтя свои ошибки прошлого произвела изменения, например не позволяет сформироваться национальному пролетариату для чего приглашает гастарбайтеров, а мы всё еще уповаем на марксистскую теорию которая сама имеет серьёзные ошибки. Не произведя отрицания старого никогда не получим более успешного нового, неспроста известный всем пропагандист Соловьёв посвятил целую программу консерватизму, как благо для России. Мало иметь цель. Необходимо ещё знать как до неё добраться. Этим сегодня никто не занимается, или нам об этом неизвестно.
Какая цель коммунистической идеи. Это гармоничное развитие общества при справедливом распределении произведённого продукта, по теории это возможно в бесклассовом обществе. Но речь идёт о том, что делать сегодня? Так как основой капиталистического производства является частная собственность на средства производства, то нам необходимо организовывать производства на основе общественной собственности в которых произведённый доход будет распределятся по справедливости. Эти предприятия дадут и пролетариат кровно заинтересованный в сохранении своих производств, а значит сторонников коммунистических идей. Так как эти предприятия находятся в капиталистической среде, им необходимо между собой образовывать союзы и кооперироваться в технологические цепочки производства. Когда общественные производства наберут конкурентную силу, то актуальны станут и буржуазные выборы, вначале для лоббирования своих интересов, а в последствии и для реформирования власти.

Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:05
Художественный фильм «Фронт» (12+)

Примите участие в опросе
Исходя из условий своей жизни, опасаетесь ли Вы стать жертвой техногенной катастрофы или аварии?
Голосовать