У заболевших коронавирусом после прививки аннулируется сертификат о вакцинации

16 ноября 2021 15:00
У заболевших коронавирусом после прививки аннулируется сертификат о вакцинации
Фото: Александр Щербак/ТАСС

В случае, если вакцинированный заболеет коронавирусом, сертификат аннулируется, а QR-код будет действовать полгода с момента выздоровления

Такой приказ Минздрава России опубликован на интернет-портале правовой информации. Согласно документу, если человек и привился, и переболел COVID-19, действительной будет «наиболее поздняя дата наступления события».

«QR-код содержит информацию о завершении <...> вакцинации против новой коронавирусной инфекции или о факте перенесенного заболевания, вызванного COVID-19 с наиболее поздней датой наступления события, а также срок действия QR-кода», – отмечено в документе.

В приказе Минздрава сказано, что после прививки от коронавируса QR-код действителен год, после болезни – полгода. Ведомство уточнило, что при положительном ПЦР-тесте у вакцинированного его цифровой пропуск аннулируется, а после завершения болезни начинает действовать QR-код о перенесенной болезни на полгода.

Помимо этого, в документе Министерства здравоохранения говорится, что справку о прививке от COVID-19, перенесенной болезни или противопоказаниях россиянин может получить по устному запросу в больнице или в МФЦ. При этом в электронном виде документ о вакцинации есть на сайте госуслуг – его также можно распечатать.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
14:45
Художественный фильм «Ко мне, Мухтар!» (12+)

Примите участие в опросе
Исходя из условий своей жизни, опасаетесь ли Вы стать жертвой техногенной катастрофы или аварии?
Голосовать