Лукашенко заявил, что проведет переговоры с оппозицией только после того, как Путин проведет переговоры с Навальным. Комментарий Кремля

23 ноября 2021 19:30 Обновлено
Лукашенко заявил, что проведет переговоры с оппозицией только после того, как Путин проведет переговоры с Навальным. Комментарий Кремля
Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Фото: Николай Петров/БелТА/ТАСС

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, заявив, что начнет переговоры с лидером оппозиции республики Светланой Тихановской только после того, как Президент России Владимир Путин сделает то же самое с Алексеем Навальным

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не намерен вести переговоры с лидерами белорусской оппозиции, назвав их «предателями». Такую оценку своим политическим противникам он дал в интервью Би-Би-Си, пишет РБК.

«Есть беглые, есть предатели, которые сидят в Литве, Польше, Великобритании. Недавно в Литве озвучили цифры: около €400 тыс. обходится содержание одной из беглых, которая в Литве сидит. Это не оппозиция, это предатели. С ними мы никакого диалога и никаких переговоров вести не будем», – заявил Лукашенко.

Он сравнил ситуацию с оппозицией в Белоруссии с российской, а лидера белорусской оппозиции Светлану Тихановскую – с Алексеем Навальным. «Я могу параллель провести. Вот как только [Президент России Владимир] Путин с [Алексеем] Навальным сядут за стол переговоров, я мгновенно со Светланой [Тихановской] начну вести переговоры», – сказал Лукашенко. После чего добавил, что, по его мнению, «Навальный – это продажный человек и Путин с ним никогда не сядет за стол переговоров».

18 ноября Путин в ходе расширенного заседания коллегии Министерства иностранных дел сказал, что в Белоруссии остаются проблемы, хотя ситуация несколько «успокоилась». «Мы прекрасно отдаем себе в этом отчет и, конечно, призываем к диалогу между властями и оппозицией», – отметил глава государства.

Обновлено

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков в ходе брифинга сообщил журналистам, что Александр Лукашенко, заявив, что начнет переговоры с лидером оппозиции республики Светланой Тихановской только после того, как Президент России Владимир Путин сделает то же самое с Алексеем Навальным, указал не невозможность диалога с несогласными, пишет «Ведомости».

«По всей видимости, Александр Григорьевич весьма красочно таким образом заявил о категорической невозможности и отсутствии какой-либо темы для разговора с госпожой Тихановской. Именно так, наверное, это нужно трактовать. Это первое. Но в остальном Президент Белоруссии сам решает, с кем ему вести диалог и для чего», – сказал Песков.

Светлана Тихановская – супруга белорусского оппозиционного политика Сергея Тихановского, который был задержан в мае 2020 г., за три месяца до начала президентских выборов в республике. После этих событий его жена официально зарегистрировалась как кандидат на пост главы государства. Выборы в Белоруссии состоялись 9 августа прошлого года. По официальным данным, на них победил Лукашенко, набрав более 80% голосов.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:40
Художественный фильм «Лес» (12+)

Примите участие в опросе
Что надо сделать народу, чтобы не стать жертвой «цифрового надзора» со стороны государства?
Голосовать