Семь генералов и полковников Росгвардии подозреваются в мошенничестве на почти 200 млн рублей
Они приняли в эксплуатацию информационную систему, которая существовала только на бумаге
Служба собственной безопасности Росгвардии собрала данные, которые стали поводом для масштабной проверки военных прокуроров. В результате Главная военная прокуратура направила в Военное следственное управление СКР материалы для возбуждения уголовных дел против четырех генералов и трех полковников Росгвардии, которых подозревают в хищении бюджетных средств, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в силовых структурах.
Проверка касалась, в том числе, и внутренних войск МВД, которые были предшественником Росгвардии. Ревизоров заинтересовал период 2012-2016 годов, когда там пытались внедрить информационную систему «Недвижимость», которая должна была объединить все данные о недвижимости ВВ МВД. На систему потратили 192 млн рублей, но она существует только на бумаге, пишет издание.
Под подозрение, по сведениям издания, попали генерал-майор Андрей Козлов, генерал-лейтенант Алексей Беляков, генерал-майор Александр Выродов, генерал-лейтенант Валерий Дугинов и три полковника.
Как пишет издание, этих генералов многие сослуживцы считали креатурами бывших первых заместителей директора Росгвардии генерал-полковников Сергея Меликова и Сергея Ченчика, а также заместителя, курировавшего тыловые вопросы, генерал-лейтенанта Сергея Милейко. Вскоре после инициированного руководством разрыва контракта с последним из них генералы Беляков и Дугинов также покинули свои кресла, а Александр Выродов, хотя и числится пока военнослужащим, также уже написал рапорт об отставке.
По данным «Коммерсанта», фиктивные акты о принятии системы в 2017 году подписали высокопоставленные сотрудники Росгвардии. Как пояснил источник издания, изначально договоры на создание новой системы были подписаны между главным центром автоматизированной системы управления ВВ МВД и Всероссийским научно-исследовательским институтом автоматизации управления в непромышленной сфере им. В.В. Соломатина. Всего стороны заключили пять госконтрактов, по которым ИС должна была заработать к 2016 году. Именно к этому времени ВВ МВД прекратили свое существование, а на их основе была создана Росгвардия.
***
Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Похожие новости
Последние новости
-
Наш Сталинград впереди! Н.Асонов, В.Баранец, А.Гусев, В.Дандыкин (02.02.2023)
-
Темы дня (02.02.2023) БИТВА, ИЗМЕНИВШАЯ ХОД ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ. ПО ВСЕЙ РОССИИ ПРОШЛИ МЕРОПРИЯТИЯ В ЧЕСТЬ 80-ЛЕТИЯ ПОБЕДЫ В СТАЛИНГРАДСКОЙ БИТВЕ
-
Маркс об отношении к женщине
-
Подмосковный кооператор
-
Бренды Советской эпохи "Общество "Знание"
-
Специальный репортаж «Не карьеры ради»
-
К 30-ЛЕТИЮ ВОЗРОЖДЕНИЯ ПАРТИИ Обращение Г.А. ЗЮГАНОВА к гражданам России, к коммунистам и сторонникам КПРФ
-
Documentary film «United Europe vs. the USSR»
-
Стоит заДУМАться (30.01.2023)




