Уровень коллективного иммунитета к коронавирусу в России достиг 53,7%

5 декабря 2021 7:01
Уровень коллективного иммунитета к коронавирусу в России достиг 53,7%
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Вакцинация против коронавируса первым компонентом проведена в России более 72 млн раз, двумя компонентами – почти 64 млн раз

Уровень коллективного иммунитета в стране достиг 53,7%, сообщила в пятницу журналистам вице-премьер России Татьяна Голикова, передает ТАСС.

«По состоянию на 3 декабря вакцинация первым компонентом проведена 72 078 412 раз, вакцинация полного цикла – 63 961 690 раз. Уровень коллективного иммунитета в России составляет 53,7%», – сказала она.

Кроме того, необходимый уровень коллективного иммунитета к коронавирусной инфекции достигнут в Севастополе: там этот показатель составляет 80,8%. Уровень выше 72% зафиксирован в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге, Карелии, Туве и на Чукотке.

«У нас есть абсолютный лидер – город Севастополь, где этот показатель составил 80,8%. Уровень выше 72% демонстрируют Чукотский автономный округ, Республики Тыва, Карелия, Санкт-Петербург, Московская область, Москва», – сказала она.

Голикова добавила, что данные тепловой карты на портале стопкоронавирус.рф показывают, что практически все регионы нашей страны по совокупным показателям, которые используются для измерения напряженности ситуации с коронавирусом, находятся в красной или оранжевой зоне. «Это означает, что вирус продолжает распространяться. И прививаться нужно как можно скорее», – отметила она.

Роспотребнадзор ранее уточнял, что для достижения коллективного иммунитета в России необходимо провакцинировать не менее 80% взрослого населения. По словам Голиковой, это более 90 млн человек.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)