Дмитрий Новиков дал отпор антикоммунистам и антисоветчикам: Не сейте рознь в стране

15 декабря 2021 19:30 – КПРФ

Перед пленарным заседанием Госдумы заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков дал оценку предложениям антикоммунистов и антисоветчиков сносить памятники В.И. Ленина. «Красная Линия» публикует текст и видео выступления

«Информационное пространство России более двух суток заполнено сообщениями, которые звучат в новостных программах и сводках криминальной хроники. Это сообщения о задержаниях российских подростков. Задержания произведены в 37 городах. Задержано не менее 100 человек. У задержанных изымается нацистская символика и нацистская литература. Исследуются их заявления и призывы к убийству граждан Российской Федерации. Все это обильно звучит с экранов телеканалов.

Но мы не слышим в аналитических программах и выступлениях экспертов внятного и глубокого анализа причин, почему это, вообще, стало возможным? Почему это происходит в нашей стране? Почему это происходит на просторах бывшего Советского Союза, который жизнями 27 миллионов своих сынов и дочерей оплатил победу над фашизмом? Победу, которая была достигнута в мае 1945 года. Почему это происходит здесь и сейчас? Почему эти люди живут в нашем обществе, впитывая в себя абсолютно человеконенавистническую идеологию?

По моему убеждению, в значительной степени ответ на этот крайне важный вопрос (а ответ на него общество должно дать) содержится в статье Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова «Остановить преступление перед будущим! (о ситуации в отечественном образовании)». Этот материал посвящен внимательному, тщательному и детальному анализу тому, что происходит в самой важнейшей сфере нашего общества.

Хочу напомнить, что все последние 30 лет сопровождаются борьбой за сохранение лучшей российской, советской системы образования. Борьбой за сохранение лучших традиций.

Есть одна большая ложь, которую активно используют наши оппоненты. Это ложь о том, что КПРФ в 90-е годы имела большинство в Государственной Думе. Большинства у нас никогда не было, но заслуга современных российских коммунистов перед обществом, страной, современностью и будущим нашей страны состоит в том, что, даже не имея такого большинства, мы смогли образовать его, объединить депутатов Госдумы в стенах парламента, когда обсуждались самые злобные, самые опасные инициативы в отношении нашего российского образования.

Общими усилиями депутатов-коммунистов, наших сторонников, студенческого движения и союза ректоров, который был активен в 90-е годы, удалось заблокировать осуществление и проведение в жизнь разработанной Всемирным банком программы для России «Образование в переходный период». Сегодня ситуация в образовании была бы еще более грустной, еще более печальной, если бы ту программу реализовали в полной мере.

От сегодняшней ситуации в образовании все предлагают уйти. Но не все знают, как это можно сделать. В статье Зюганова есть ответ на этот вопрос. Лидер КПРФ предложил конкретные меры по спасению высшей и средней российской школы. А, следовательно, по защите интересов будущего нашей страны.

Все предложения, весь анализ, содержащийся в этой статье, полностью соответствует программе КПРФ, с которой мы шли на федеральные выборы. Напомню, что наша программа называлась «Десять шагов к власти народа».

Образование – это сфера, которая обеспечивает будущее всех сторон нашей жизни. Будущее экономики. Будущее нашей культуры. Будущее нашей науки. Будущее нашего здравоохранения, которое сегодня находится в фокусе общественного внимания в связи с тем погромом, который сделал нашу систему здравоохранения гораздо менее защищенной перед различными вызовами и угрозами.

А угрозы иногда становятся реальностью, они воплощаются в жизнь. Сегодня пандемия коронавируса, с которой мы имеем дело, воплощает одну из этих угроз. Советская система здравоохранения была подготовлена гораздо лучше, чем нынешняя.

Приведу одно из предложений лидера КПРФ, которое содержится в его статье. Мы считаем, что в медицинских учебных заведения всех уровней должны быть только бюджетные места. Здесь не должно быть места для кумовства или толстого кошелька родителей. В медицинские учебные заведения люди должны поступать на бесплатной основе, выдерживая нормальный конкурс и понимая, что это их призвание, и с этим призванием они связывают свою жизнь и свое будущее.

Есть еще одна проблема, которую мы должны понимать. Сегодня много говорят об одном из самых трагических эпизодов в жизни нашей страны. 30 лет исполнилось разрушению СССР. Многие высказывают свои сожаления. Восторгаются нашим народом, сумевшим пережить это лихолетье.

Но нужно понять и осознать еще один аспект этой проблемы. Когда рушился Советский Союз, наша уникальная, выдающаяся система советского образования еще существовала. Но даже грамотных и высококультурных людей (немалую часть этих людей) удалось обвести вокруг пальца. Почему?

Потому что информационная среда страны была отдана в руки абсолютных разрушителей и патентованных провокаторов.

Провокаторы остаются и в наше время.

Чем господин Николай Сванидзе отметил 30-летие разрушения СССР? Он отметил эту печальную и трагическую дату своими призывами снести памятники В.И. Ленину по всей России. Разве это не провокационное заявление?

Сванидзе все же несколько отличается от тех подростков, о которых я говорил вначале. О тех подростках, которые вступают в неонацистские организации и с которыми сейчас приходиться заниматься правоохранительным органам. Эти юные молодчики мало видели и мало читали. А господин Сванидзе – это человек, убеленный сединами. Он даже претендует называться историком. И он – этот «историк» – призывает развязать «кровавую кашу» в нашей стране. Он предлагает развязать войну с моими товарищами Зюгановым, Мельниковым, Коломейцевым, Камневым и всеми остальными нашими сторонниками. Он предлагает рушить наши символы. Он провоцирует кровавую бойню в нашей стране, кровопролитие на улицах российских городов. Такое уже случилось на Украине. Он либо сам это не понимает, либо именно это и является его целью.

Таких «правозащитников» следует отнести к «правозачинщикам». Тогда что делает этот человек в Президентском совете по развитию гражданского общества и правам человека? Какие права человека он может защищать, если он сам предлагает эти права нарушать?

Людей левых убеждений большинство в России. Он же предлагает наши идеалы и символы подвергнуть поруганию. Этот человек провоцирует рознь, гражданскую войну в нашей стране.

Вообще-то, все это может быть предметом разбирательства в судебных инстанциях. Все это содержится в уголовном кодексе Российской Федерации.

Если господин Сванидзе пересмотрел свои взгляды на жизнь, пересмотрел свою гражданскую позицию, если считает допустимым применение политических репрессий, если считает возможным унижать людей по принципу их идеологий или по принадлежности к той или иной партии, тогда какое отношение он имеет к гражданскому обществу и правам человека?

Тогда выйди из этой организации и честно заяви, что ты являешься провокатором, негодяем, который разжигает рознь в нашей стране.

Мы считаем, что эта ситуация не может быть терпима в нормальной стране и в нормальном обществе. Мы считаем, что люди, выполняющие роль антисоветчиков, антикоммунистов и русофобов, закладывают серьезную мину под наше общество, под будущее нашей страны. Этих граждан, их деятельность следует «разминировать». Господину Сванидзе не место в Президентском совете по развитию гражданского общества и правам человека».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:00
Информационная программа «Темы дня»