Депутаты фракции КПРФ в Госдуме передают в правительство три миллиона подписей граждан с протестами против введения QR-кодов

17 декабря 2021 19:30 – КПРФ
Депутаты фракции КПРФ в Госдуме передают в правительство три миллиона подписей граждан с протестами против введения QR-кодов
Председатель Комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина (фракция КПРФ)

Фракция КПРФ в Государственной Думе категорически против законопроекта о QR-кодах, нарушающего права граждан, заявила журналистам Председатель Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина

Нина Останина сообщила, что во фракцию КПРФ поступило три миллиона подписей избирателей с протестами против принятия Госдумой данного законопроекта; эти подписи коммунисты передают Председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину.

Представитель КПРФ отметила, что особенную протестную активность проявляют женщины, обеспокоенные ситуацией с вакцинацией детей.

«На заседании нашей фракции был министр здравоохранения Мурашко. Он сказал, что до конца этого года начнется вакцинация детей. Вначале будут вакцинировать детей от 7 до 12 лет, а далее возьмутся за детей от 5 лет», – рассказал Нина Останина.

Она подчеркнула, что позиция фракции КПРФ полностью отражает настроения избирателей. «Если бы избиратели знали, какой законопроект им готовит «Единая Россия», то они бы дружно проголосовали за КПРФ и сегодня состав Госдумы был иным», – считает представитель партии.

Нина Останина подчеркнула, что коммунисты в Государственной Думе категорически против законопроекта о QR-кодах, поскольку он нарушает права граждан, в частности, в ряде регионов беременным женщинам отказывают в приеме врачи из-за отсутствия прививки.

«Этот закон нарушает права на доступность к культурным ценностям. Этот закон также нарушает наше право на передвижение. Этот закон нарушает наше право на получение образования. Этот закон является началом политики власти по разделению нашего общества. Мы не можем с этим согласиться», – заявила представитель КПРФ.

«Сегодня российское общество переформатируется. Мы становимся этому свидетелями. Это проявляется в отношении власти к собственным гражданам. Раньше нас делили только на партии. Теперь нас еще делят на «привитых» и «непривитых». И продолжение, судя по всему, следует», – предположила Нина Останина.

«1 июня действие этого закона завершается. И мы ждем очередной «сюрприз» от этой власти», – сказала она.
Комментарии13
Olga Höfer
То, что исходит от партии власти, уже давно не является сюрпризами! А вот сюрпризами увлеклись коммунисты, поддерживая западные происки на пандемии по полной программе. Указывать на недочёты спокойно и по-деловому - это правильно и необходимо, но орать каждый день по надуманным и безграмотным проблемам, используя всевозможные площадки, это уже более чем сюрприз. Это грязная пропаганда и распространение лжи! Дико и странно наблюдать за тем, как вышедшие из Советского союза люди забыли эффективный советский опыт и достижения, подключились к разжигаемой Западом внутренней розни... Конечно, запустил этот процесс хаоса и неразберихи в угоду тому же Западу не кто иной как "самый мудрый", проорав во всю глотку, что прививка - это добровольный выбор каждого. И, как это принято, на каждом углу каждый стал понимать это по-своему. Отсюда и перегибы. Только коммунисты стали почему-то перегибать больше всех! Похоже, крышу снесло малость. Или надеются получить на этом преступном мероприятии голоса? И пока все наслаждаются участием в этом "пире во время чумы", умирают люди... Многие - по вине глупых, горячих, эгоистичных и безответственных дебилов.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Главный вопрос, ответ на который простые люди одинаково никак не могут получить ни на Западе, ни на Востоке - является ли Covid только медицинской проблемой или же он, если взглянуть шире, недобросовестно используется для создания нового миропорядка с Мировым правительством во главе, когда будет возможным отрегулировать численность. Народы вправе не доверять своим правительствам, это касается не только РФ, примеров предостаточно. Вспомните, как изменился мир по вообще- то схожим технологиям после "11 сентября". А ведь те события до конца тоже не объяснены! Особенно информация первых двух дней, затем успешно забытая. Например, осуществлённый радиоперехват в момент катастрофы " Цель поражена!" Все бы ничего, но при этом использовался совершенно секретный шифр противоракетной обороны НОРАД, доступ к которому террористам, разумеется, принципиально невозможен. Подобные вещи описывала открытая пресса в первые два дня хаоса и суматохи. Но вернёмся к Covid. Интересное наблюдение. Привитые становятся заметно более агрессивными и нетерпимыми, сравниваю поведение знакомых до и после. С чего бы это? Да, от Короны умирают. Но более честные европейцы, в отличие от нас, сообщают и другое - умирают и от прививок, и не столь уж редко. Смертность от прививок в ЕС на 13.11.2021 составила 30 550, побочка 1 160 000, а об отдалённых последствиях вообще никто ничего сказать не может. Такого в СССР при массовой вакцинации и близко не было. На фоне миллионов это немного. Но ведь ценна и уникальна каждая отдельная человеческая жизнь. Поэтому каждому должен быть предоставлен свободный и добровольный выбор, прививаться ли до конца не проверенной вакциной, слишком многого мы ещё не знаем. Так что позиция КПРФ в этом плане вполне человечна и демократична, не надо наводить тень на плетень.
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
Более 1 миллиона подписей, собранных движением "Суть Времени" против пенсионной реформы и переданных президенту (через его администрацию) не помогли. Прогноз - не помогут и 3 миллиона. Но бороться надо!
Olga Höfer
КПРФ действует, мягко выражаясь, неадекватно, идя на поводу у Запада вместе с теми, кто разжигает пожар мракобесия и хаоса!!! А использовать в политических целях можно всё, что угодно - даже ночной горшок... Особенно хорошо подходят для этих игрищ человеческая глупость, его беспросветный эгоизм, тупое высокомерие и продажность... Эти знатоки даже за небольшие западные деньги готовы продать и свою душу, не говоря уже о том, что используют то, что у них на плечах, чтобы не причинить вреда окружающим. Это отпетые хамы и подонки! Вы несёте тут такую несусветицу, путая божий дар с яичницей, сопоставляете несопоставимое (умершие от прививок и от вируса!!!), каждый раз повторяете заученные мантры глупого пошиба... А где же ваша свобода мысли научного порядка??? А где элементарное уважение жизней других? А где сочувствие врачам и медработникам, работающих сутками в красной зоне...? Вы хоть на секунду задумывались над этим, "умники" липовые. Как же много "всезнающих" и "праведных"! Так и хочется срыгнуть всё это и смыть чистой водой знаний и разума... КПРФ заняла преступную позицию и показала своё лицо не с лучшей стороны! И вы тут хоть разорвитесь в своих тощих и чахлых аргументах, но ими вы не добъётесь бурных оваций! Правда не у вас. Преступление не может быть правдой.
Olga Höfer
Поправка в пятой строке: ..., что НЕ используют... Это существенная ошибка по невнимательности.
pomnim
Только слепой не видит манипуляций с цифрами. Только глухой не слышит чёткой позиции КПРФ. Только ненормальный хочет себя навсегда бездумно посадить на уколы. Может быть наш народ и не всегда понимает что то в области политики, но в чувстве самосохранения ему никак не откажешь. Независимо от того, кто как голосует, он чётко понял, что самыми действенными средствами против этой болезни в России являются выборы и Новый год. Некоторые все никак не проснутся, вот в советском Союзе, в советском Союзе. 30 лет уже нет советского союза, не уже той медицины, нет уже тех людей, нет уже того уровня стерильности и безопасности. Когда им нужно, то советский союз, а когда им не нужно, тогда галоши!
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Если КПРФ идёт на поводу у Запада, то на чьём поводу идёт население самого Запада? Ведь там идут совершенно аналогичные РФ процессы, один к одному. Вначале паника и непонятки, затем локдаун, потом добровольная вакцинация, потом принудительная. И итог на первом этапе - на волне пандемии принудительное введение QR-кодов ( совсем не только для целей медицины, скорее электронный концлагерь). Есть целая армия антиваксеров, только более решительных и пытающихся понять, что происходит. Закончится ли пандемия, как только будет завершена - нет, не вакцинация - QR-изация. Насколько понимаю, речь о 2025 годе. Осталось недолго, давайте подождём, не будем спорить. Тем более, хочу ошибиться. Но один показатель проявится раньше. Вначале предполагалось, QR- изация временна и рассчитана до июня 2022 г. Если она все же будет введена навсегда, это подтверждает сомнения антиваксеров.
pomnim
К сожалению, специалистов по Западу или западных советчиков и специалистов оттуда, у нас хватает. Эти западные иуды предлагают расстреливать не паникеров, не мародеров, открыто наживающихся на болезнях, не всякую мразь распространяющих фашистские листовки и методы клеймения оттуда, а вполне здравомыслящих людей, со вполне обоснованными сомнениями и опасениями за свое здоровье, видящих тот развал, равнодушие, мздоимство, которые царят в поликлиниках и больницах. Им с Запада это все до лампады.
Olga Höfer
Более глупой дискуссии мне не приводилось вести за всю мою достаточно долгую жизнь.
Я оставляю вас, умников и праведников, наедине с вашими иллюзорными правами, амбициями, лжесвободами и вашей совестью, до которой нельзя достучаться, потому что её, наверное, нет. Мне на фиг нужны ваши глупейшие в этой ситуации аргументы! Когда паника, провокации, ложь и глупость запущены в действие и все повторяют как попугаи одни и те же заученные фразы (даже не аргументы!), сознание помутнело и раздвоилось, трудно донести до него очень простые и конкретные вещи: вирус имеет место быть как факт и от него может защитить только прививка. Точка! А ведут себя те, кто вам не нравится, так, как они всегда это делают. Боритесь с ними, сколько вам захочется. Что и почему происходит на Западе, спросите у них! У меня никогда не было никаких ориентиров на них, кроме сравнений. Качество вакцины, конечно, имеет большое значение. Но для начала умные люди принимают то, что имеется на данный момент и даже благодарны за эту помощь. А вы исходите желчью и дальше и дискутируйте и выпячивайтесь до потери последнего рассудка. И пока вы с Зюгановым занимаетесь опасными и чрезвычайно вредными делами по разложению морали в обществе, мой сын и сотни его коллег делают несопоставимые с вашими диванными рассусоливаниями полезные вещи в красной зоне с риском для жизни каждый день! На этом фоне вы выглядете как конченые хамы! Не могу подобрать другого, более подходящего сравнения, потому что не вы и ваши дети стоите перед смертельной угрозой лицом к лицу каждый день, который может быть последним... И речь идёт только об этом, а не о политике и мировом порядке, которые вас беспокоят в первую очередь. Нам, тем другим, важна биологическая жизнь наша и наших близких, а не ваши мелкие, амбициозные, очень бесчеловечные и хамские, и малозначимые в данной ситуации разборки. Будете ли вы счастливы с этим, время покажет. Если вы попадёте в красную зону, чего я вам, при всей антипатии, не желаю, мой сын и его коллеги будут вас спасать, не рассуджая сначала о свободе права на выбор или как там на Западе или ещё где-то... Почувствуйте весь абсурд ваших настроений и "гениальных" домыслов! Будьте счастливы со своим Зюгановым и здоровы. Страна катится уже по пропасти, а Зюганов погрузился в параллелные миры... Товарищи, опомнитесь, здесь так много мерзости и ею некому заняться. Все делают одно и то же дерьмо. Это просто феномен!!! Хотя, справедливости ради, бросается в глаза тот факт, что на федеральных каналах и тусовках мржно услышать на данный момент более ценные и разумные вещи, нежели на этом сайте... А жаль.
pomnim
Скатертью дорога.
Olga Höfer
Спасибо! Вам тоже. Вы, как всегда, в том же тонусе, без изменений - никаких перспектив для развития...
pomnim
Куда уж нам, мы люди больные, ревматичские, нам дохтора советуют ноги в тепле держать.....
yagomix2
Михаил
Для чего всё это? Придумали QR-коды словно это защитит от заражения? Главное в том, что наши недалёкие правители копируют запад, как всегда, лишь бы отделаться проделанным мероприятием, а в результате больных ковидом от этого не станет меньше, людей не только разделят на два лагеря, а возникнет масса проблем и уж это должно понимать узколобое правительство. Вот и получается, что своим умом никто не хочет жить, а словно исполняет чью -то волю и не отдают себе отчёт в том, что к одному злу прибавится гораздо большее. Такое впечатление, что правительству наплевать на людей проживающих в стране, я уж не говорю на экономическое развитие и т.д.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:10
Художественный фильм «Колонна» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы обычно оплачиваете непредвиденные экстренные расходы?
Голосовать