Депутаты фракции КПРФ в Госдуме передают в правительство три миллиона подписей граждан с протестами против введения QR-кодов

17 декабря 2021 19:30 – КПРФ
Депутаты фракции КПРФ в Госдуме передают в правительство три миллиона подписей граждан с протестами против введения QR-кодов
Председатель Комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина (фракция КПРФ)

Фракция КПРФ в Государственной Думе категорически против законопроекта о QR-кодах, нарушающего права граждан, заявила журналистам Председатель Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина

Нина Останина сообщила, что во фракцию КПРФ поступило три миллиона подписей избирателей с протестами против принятия Госдумой данного законопроекта; эти подписи коммунисты передают Председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину.

Представитель КПРФ отметила, что особенную протестную активность проявляют женщины, обеспокоенные ситуацией с вакцинацией детей.

«На заседании нашей фракции был министр здравоохранения Мурашко. Он сказал, что до конца этого года начнется вакцинация детей. Вначале будут вакцинировать детей от 7 до 12 лет, а далее возьмутся за детей от 5 лет», – рассказал Нина Останина.

Она подчеркнула, что позиция фракции КПРФ полностью отражает настроения избирателей. «Если бы избиратели знали, какой законопроект им готовит «Единая Россия», то они бы дружно проголосовали за КПРФ и сегодня состав Госдумы был иным», – считает представитель партии.

Нина Останина подчеркнула, что коммунисты в Государственной Думе категорически против законопроекта о QR-кодах, поскольку он нарушает права граждан, в частности, в ряде регионов беременным женщинам отказывают в приеме врачи из-за отсутствия прививки.

«Этот закон нарушает права на доступность к культурным ценностям. Этот закон также нарушает наше право на передвижение. Этот закон нарушает наше право на получение образования. Этот закон является началом политики власти по разделению нашего общества. Мы не можем с этим согласиться», – заявила представитель КПРФ.

«Сегодня российское общество переформатируется. Мы становимся этому свидетелями. Это проявляется в отношении власти к собственным гражданам. Раньше нас делили только на партии. Теперь нас еще делят на «привитых» и «непривитых». И продолжение, судя по всему, следует», – предположила Нина Останина.

«1 июня действие этого закона завершается. И мы ждем очередной «сюрприз» от этой власти», – сказала она.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:55
Художественный фильм «Идиот» (12+)