Дмитрий Новиков: Причины нападок на КПРФ – страх перед растущей популярностью партии

22 декабря 2021 10:30 – КПРФ

В эфире центрального телевидения заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков дал отповедь нападкам на КПРФ

Заявленные темы на программу «Место встречи» на телеканале НТВ, в которой принимал участие Дмитрий Новиков, были публичные скандалы с политиками на Западе.

В качестве повода для дискуссии ведущие программы – Андрей Норкин и Иван Трушкин – выбрали скандалы с известными западными лидерами. Были упомянуты британский премьер Борис Джонсон, экс-президент Франции Франсуа Олланд и прочие политики, ставшие фигурантами громких разоблачений.

Однако, как выяснилось, всё это было подводкой к «центральной» – внутрироссийской – теме. Для неё были использованы такие набившие оскомину истории, как «зарубежные счета» Павла Грудинина, «развращение несовершеннолетних» первым секретарём Владивостокского горкома КПРФ Артёмом Самсоновым и, конечно, «лосиное дело» Валерия Рашкина. При этом в студии прозвучали домыслы вроде того, что «Рашкина подставили свои», поскольку-де он планировал свержение руководства КПРФ, пишет издание «КПРФ.ру».

Когда, наконец, слово было предоставлено Дмитрию Новикову, он заметил: «Вы здесь столько всего наслоили, что нужно очень долго обсуждать, чтобы разобраться с каждым пунктом. Если же мы хотим понять в целом, почему на партию идёт такой накат, то здесь всё достаточно просто…».

В качестве примера зампредседателя ЦК КПРФ привёл ситуацию с Артёмом Самсоновым. По словам Новикова, буквально накануне он беседовал с братом Артёма, который приехал в Москву искать правды. В раздуваемой вокруг Самсонова истории очень много серьёзных нестыковок. Во-первых, сама история, якобы, произошла три с лишним года назад. Во-вторых, показания мальчика не подтверждаются его матерью, с которой он живёт. Отец же, с участием которого пытаются раскрутить скандал, в своё время ушёл из семьи.

«Почему же именно сейчас раздули эту историю, которая то ли была, то ли нет. Почему именно сейчас решили на Самсонова осуществить накат? – продолжил Дмитрий Георгиевич. – Всё совершенно очевидно. Прошли выборы в Государственную Думу, и многие в нашей стране знают их истинные результаты. Они знают, что КПРФ не только увеличила свои показатели на парламентских выборах, но и то, что настоящие результаты намного выше. Это очень беспокоит кое-кого в партии власти. Особенно обеспокоили их заявления Геннадия Андреевича Зюганова, что мы будем особо внимательно разбираться по нескольким регионам, где были наибольшие фальсификации. Среди них, например, Брянская область или Уссурийск в Приморье. И тут же возникли ситуации, созданные вокруг КПРФ в Приморском крае и далее по списку».

Отвечая на вопрос ведущих, почему «разоблачения» происходят не до выборов, а после, заместитель Председателя ЦК КПРФ напомнил, что завершение одних выборов – это всегда начало подготовки к следующим. Также Дмитрий Георгиевич отозвался на замечание о том, что из всех громких дел он выбрал самое сомнительное, касающееся Самсонова. «Пожалуйста, я могу дать подробный расклад и по Грудинину, и по Рашкину», – заявил он. К сожалению, возможности для этого Новикову так и не предоставили.

Адвокатом партии власти в студии, между тем, выступил политолог Антон Хащенко, много лет проработавший в структурах «Единой России». Он принялся поучать коммунистов, обвиняя их в том, что они защищают своих членов вместо того, чтобы признать их вину и исключить из партии. Открыв на своём смартфоне поисковик, Хащенко стал выуживать оттуда сообщения с обвинениями в адрес кандидатов от КПРФ разного уровня и разных лет.

Дмитрий Новиков дал отповедь на эти нападки. «Начнём с того, что Павел Грудинин – не член КПРФ, чтобы исключать его из партии. Во-вторых, разве Вы прокурор, чтобы давать оценку всем обвинениям, многие из которых оказались надуманными? По тому же Грудинину все иски были буквально высосаны из пальца!» – подчеркнул он.

Коснувшись скандала вокруг Валерия Рашкина, зампредседателя ЦК КПРФ отметил, что партия будет принимать собственные решения только после завершения судебных разбирательств. Кроме того, Дмитрий Георгиевич предложил всем радетелям за «чистоту нравов» посмотреться в зеркало. «Почему же вы не зачитываете список явных преступников, связанных с «Единой Россией»? – поинтересовался он. – И почему, например, вы ничего не говорите про 15 оленей, которых чиновники застрелили в природоохранной зоне Якутии?»

Зампредседателя ЦК КПРФ добавил, что партия защищала и продолжит защищать всех своих товарищей, которые подвергаются необоснованным нападкам. «В разное время это относилось и к Ивану Казанкову из Марий Эл, и к Павлу Грудинину, и ко многим другим», – указал он.

В дальнейшем речь зашла о политических скандалах и «войне компроматов» на Украине. Ведущие задались вопросом, почему самые громкие разоблачения не мешают политикам побеждать на выборах и занимать ответственные посты. «Украинское общество сейчас чрезвычайно сегментировано. Если человек, пусть даже не сильно интересующийся политикой, перед выборами желает сделать осознанный выбор, он оглядывается по сторонам, выясняя за кого он отдаёт свой голос. И он отдаёт этот голос тому, кто, по его мнению, представляет в политике его интересы, соответствует его надеждам и чаяниям. И он прощает этому политику многие вещи», – отметил Дмитрий Новиков.

В завершающей части программы зампредседателя ЦК КПРФ ответил на вопрос, угрожали ли ему самому компроматом, и как повлияло это на его карьеру. Ответ был таким: «Поскольку никто не угрожал, то и на меня это никак не повлияло».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
19:40
Художественный фильм «Одиночество» 1-2 серия (12+)