Юрий Афонин: Любая антисоветчина помогает врагам России

24 декабря 2021 13:30 – КПРФ
Юрий Афонин: Любая антисоветчина помогает врагам России
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

«Любая антисоветчина внутри России помогает нашим внешним врагам», – считает первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

В эфире телеканала «Россия 1» Юрий Афонин прокомментировал недавнее заявление Андриса Кубилюса, члена Европарламента и бывшего Премьер-министр Литвы, потребовавшего от России и российского народа покаяться за якобы преступное прошлое, особенно за Сталина. Кубилюс также заявил, что в России, якобы, идет государственная реабилитация Сталина.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ отметил, что на фоне такого рода заявлений, звучащих из-за рубежа, в буржуазных российских СМИ регулярно появляется масса антисоветских и антисталинских публикаций, а на телевидении каждый год крутят новые сериалы, где Советский Союз изображается адом.  

Юрий Афонин подчеркнул, что любая антисоветчина внутри России помогает нашим внешним врагам, и если мы сами признаем советскую или хотя бы сталинскую эпоху преступной, то нас заставят и каяться, и платить репарации всем якобы «пострадавшим» странам.

При этом, считает представитель КПРФ, каждый антисоветский тезис, озвучиваемый в России, дает дополнительные доводы нашим оппонентам для обоснования агрессивных действий против нашей страны, вплоть до полномасштабной войны.

«Мы не должны каяться, у нас – великая история, а с антисоветчиной надо завязывать», – заключил Юрий Афонин.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии4
pomnim
Особенно, если этим публично занимается глава государства.
Владимир Васильев
Я гляжу на наш милитаризм и думаю: не дай бог действительно воевать придется. Ведь с этими идиотами мы или войну проиграем или полстраны в боях положим.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Готовиться надо к передачам, т. Афонин. Редко дают власти такую трибуну. Если уж требует покаяния неизвестно за что товарищ Кубилюс, то ему следует напомнить, что сначала надо бы передать район Вильно Польше, Мемельский край России, равно как и спорную территорию вдоль границы Восточной Пруссии, выкупленную СССР у Рейха за 7,5 млн золотых рейхсмарок. Все это подарки Сталина Литве. Кубилюсу в т.ч., и он может поблагодарить ельцинскую Госдуму, бездарно профукавшую эти территории, несмотря на буквально заклинания Н. Платошкина ( тема диссертации Мемельский край). И почему Афонин, справедливо говоря о вреде антисоветчины для РФ, так странно забывает фамилию " Путин"? Ведь это и есть главный и самый ярый, да ещё и облеченный властью чиновник- антисоветчик.
Olga Höfer
О путине-антисоветчике я тут распинаюсь почти кадый день. Как хоршо, что есть поддержка. А ещё тов. Кубилюс напрасно валнуется по поводу гос. реабилитации Сталина. Путин даже не произносит это имя и его шобла упоминает его только в отрицательном контексте. Эту антисоветчину возглавляет и направляет именно путин со своей сворой, заряженные фашиствующей идеологией под прикрытием никому непонятными демократии и свободы, как когда-то происходили подобные события в Германии. Гитлер тоже был демократом и любил свободу.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:10
Художественный фильм «Колонна» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы обычно оплачиваете непредвиденные экстренные расходы?
Голосовать