Юрий Афонин: Любая антисоветчина помогает врагам России

24 декабря 2021 13:30 – КПРФ
Юрий Афонин: Любая антисоветчина помогает врагам России
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

«Любая антисоветчина внутри России помогает нашим внешним врагам», – считает первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

В эфире телеканала «Россия 1» Юрий Афонин прокомментировал недавнее заявление Андриса Кубилюса, члена Европарламента и бывшего Премьер-министр Литвы, потребовавшего от России и российского народа покаяться за якобы преступное прошлое, особенно за Сталина. Кубилюс также заявил, что в России, якобы, идет государственная реабилитация Сталина.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ отметил, что на фоне такого рода заявлений, звучащих из-за рубежа, в буржуазных российских СМИ регулярно появляется масса антисоветских и антисталинских публикаций, а на телевидении каждый год крутят новые сериалы, где Советский Союз изображается адом.  

Юрий Афонин подчеркнул, что любая антисоветчина внутри России помогает нашим внешним врагам, и если мы сами признаем советскую или хотя бы сталинскую эпоху преступной, то нас заставят и каяться, и платить репарации всем якобы «пострадавшим» странам.

При этом, считает представитель КПРФ, каждый антисоветский тезис, озвучиваемый в России, дает дополнительные доводы нашим оппонентам для обоснования агрессивных действий против нашей страны, вплоть до полномасштабной войны.

«Мы не должны каяться, у нас – великая история, а с антисоветчиной надо завязывать», – заключил Юрий Афонин.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:55
Художественный фильм «Идиот» (12+)