Геннадий Зюганов: Все фракции Госдумы выступили за поддержку ДНР и ЛНР

1 февраля 2022 13:30 – КПРФ

В Госдуме считают, что надо максимально поддержать Донецкую и Луганскую народные республики, заявил РИА «Новости» лидер КПРФ Геннадий Зюганов

На прошлой неделе депутаты фракции КПРФ в Государственной Думе представили проект обращения к Президенту РФ с просьбой признать независимость донбасских республик, провести переговоры по созданию правовой основы межгосударственных отношений с ними, а также оказать им помощь.

Как рассказал РИА «Новости» источник в нижней палате парламента, документ могут рассмотреть 14 февраля.

На днях прошли межфракционные консультации.

«Была общая позиция, что надо максимально помочь защитить ДНР и ЛНР. Я давно выступал и говорил, что «хотите, чтобы прекратились эти бесконечные насилия и убийства, – давайте признаем волю граждан этих двух республик жить самостоятельной жизнью, защищать свой дом, свою работу, свой язык и свои возможности». Признаем, и будет все в порядке», – сказал Геннадий Зюганов.

Он добавил, что пора принять это решение, и выразил надежду на то, что эпидемиологическая обстановка не помешает рассмотреть проект.

Донецкий и луганский регионы объявили об отделении от Украины после госпереворота в Киеве зимой 2014 года, с тех пор жертвами гражданского противостояния, по данным ООН, стали более 13 тысяч человек.

Урегулирование обсуждается на встречах контактных групп в белорусской столице, за основу взяты Минские соглашения, предусматривающие прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения и проведение конституционной реформы.

В настоящее время Киев сосредоточил на границе с ДНР и ЛНР половину личного состава армии и регулярно обстреливает ополченцев, в том числе с применением запрещенной техники. Напряженность нагнетают также Соединенные Штаты и другие страны НАТО, которые поставляют Украине оружие и военных инструкторов. Кроме американцев, в военном снабжении в общей сложности на миллиарды долларов участвуют ВеликобританияКанадаФранцияПольшаТурцияЛитваЧехияБолгарияРумынияЭстония.

Россия призывает Запад перестать накачивать Украину оружием, так как это провоцирует киевское руководство на военные авантюры. В МИД не раз заявляли, что, распространяя фейки о российской агрессии, США и НАТО просто наращивают свои группировки у российских границ.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:00
Художественный фильм «Огненные версты» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за заявлениями властей Финляндии и Швеции о вступлении в НАТО?
Голосовать