ФСБ назвала «неизвестными» уничтоженную группу, нарушившую границу России на БМП

21 февраля 2022 19:00
ФСБ назвала «неизвестными» уничтоженную группу, нарушившую границу России на БМП
ЦОС ФСБ РФ/ТАСС, архив

До этого Южный военный округ сообщил, что в Ростовской области уничтожили пять человек и две украинские боевые машины пехоты (БМП)

В Ростовской области была уничтожена неизвестная группа при попытке вооруженного сопротивления. Об этом сообщили ТАСС в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ, передает РБК.

«21 февраля около 9:00 пограничным нарядом Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с подразделениями прикрытия границы Южного военного округа обнаружена неизвестная группа на двух боевых машинах пехоты, нарушившая границу из Украины в Российскую Федерацию», – сообщили в спецслужбе.

Группу остановили пограничники, однако она при оказании вооруженного сопротивления уничтожена.

Пресс-служба Южного военного округа сообщала, что пограничниками около 6:00 мск в районе населенного пункта Митякинская Ростовской области была обнаружена украинская «диверсионно-разведывательная группа».

В результате боестолкновения пять человек были уничтожены. Кроме того, по данным военных, для экстренной эвакуации «диверсионной группы» с территории Украины через российскую границу вошли две боевых машины пехоты украинских вооруженных сил. В ответ российские военные машины уничтожили две БМП.

В Киеве, в свою очередь, заявили, что сообщения об уничтожении украинской диверсионно-разведывательной группы не соответствуют действительности. Советник главы МВД Украины Антон Геращенко в своем Telegram также назвал сообщение о проникновении украинских военных на территорию России «фейком российской пропаганды».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:00
Художественный фильм «Карпухин» (12+)

Примите участие в опросе
Что нужно сделать России для экономического рывка?
Голосовать