Ространснадзор перестанет проверять авиакомпании, использующие самолеты Boeing и Airbus. А как же безопасность полетов?

5 марта 2022 16:30

Ространснадзор на фоне западных санкций против РФ отменил плановые проверки авиакомпаний, эксплуатирующих самолеты Boeing и Airbus

«В связи с международной ситуацией и санкциями, наложенными на авиационную отрасль РФ, в целях надлежащего функционирования транспортного комплекса и не допущения дополнительной нагрузки на эксплуатантов, плановые проверки Ространснадзора в отношении организаций, эксплуатирующих воздушные суда компаний Airbus и Boeing, отменены», – сказано в сообщении регулятора, передает «Интерфакс».

Кроме того, более 200 проверок в отношении других организаций гражданской авиации перенесены на III-IV кварталы 2022 года, сказано в сообщении.

Отказ от проведения плановых проверок авиакомпаний, использующих самолеты Airbus и Boeing, не повлечет снижения уровня безопасности полетов, сообщила пресс-служба Ространснадзора, передает ТАСС.

«Обращаем особое внимание, что отказ от проверочных мероприятий не повлечет снижения уровня безопасности полетов в связи с проводимой совместно с организациями гражданской авиации профилактической работой, направленной на обеспечение бесперебойной работы воздушного транспорта», – говорится в сообщении.

В Ространснадзоре отметили, что служба проводит все мероприятия, необходимые для обеспечения безопасности полетов, в соответствии с положениями воздушного законодательства и законодательства о государственном контроле.

2 марта Airbus подтвердил приостановку поставок и поддержки российских эксплуатантов своих самолетов. «В соответствии с действующими международными санкциями Airbus приостановил поставки и услуги по поддержке российских клиентов, а также поставку запасных частей в страну», – говорится в сообщении производителя.

Об аналогичном решении приостановить основную операционную деятельность в Москве и временно закрыть офис в Киеве сообщили в российском офисе Boeing. «Мы также приостанавливаем поставки запасных частей, техническое обслуживание воздушных судов и услуги технической поддержки для российских авиакомпаний. Сейчас наш основной приоритет – обеспечение безопасности наших сотрудников в регионе», – уточнили в концерне.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Дума о Ковпаке: Карпаты, Карпаты...» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
По Вашей оценке, что произошло с письменной грамотностью граждан России в последние годы?
Голосовать