Путин пообещал увеличить все социальные выплаты

16 марта 2022 18:30
Путин пообещал увеличить все социальные выплаты
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Президент РФ Владимир Путин пообещал увеличить зарплаты бюджетникам и социальные выплаты

Российские власти в ближайшее время увеличат минимальный размер оплаты труда, величину прожиточного минимума, зарплаты бюджетников, а также все социальные выплаты. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин, открывая в среду совещание по социально-экономической поддержке субъектов РФ, передает ТАСС.

«Понимаю, что серьезно бьет по доходам людей рост цен. Поэтому в ближайшее время примем решение по увеличению всех социальных выплат, включая пособия и пенсии. Повысим минимальный размер оплаты труда и величину прожиточного минимума, а также увеличим зарплаты в бюджетной сфере», – указал глава государства.

Кроме того, он поручил правительству в сжатые сроки проанализировать эффективность мер поддержки людей, потерявших работу. Как отметил президент, очевидно, что такие меры надо расширять, в том числе за счет механизма социального контракта.

Путин подписал указ о мерах по обеспечению экономической стабильности и защиты населения.

После выступления Путина был опубликован указ о мерах социально-экономической поддержки регионов. Текст документа опубликован на сайте Кремля.

Главам регионов поручено принять дополнительные меры адресной поддержки различных категорий населения, попавших в «трудную жизненную ситуацию». При необходимости, также могут производиться единовременные денежные выплаты россиянам.

Руководство регионов также должно сохранить доступность для граждан социальных услуг и обеспечить бесперебойную работу объектов жизнеобеспечения, транспортной, логистической, социальной инфраструктуры, объектов образования, здравоохранения, социального обслуживания, энергетики, промышленности и связи.

Среди других мер – оперативный мониторинг розничных цен на товары первой необходимости, лекарства и медицинские изделия, а также их наличия в магазинах. Кроме того, в регионах будут предпринимать дополнительные шаги по устранению повышенного спроса на отдельные виды товаров, работ и услуг и оперативному отслеживанию ситуации на рынке труда. Сюда входят меры поддержки занятости, включая организацию переобучения и повышения квалификации.

Организациям, индивидуальным предпринимателям, самозанятым гражданам будет предоставляться поддержка в виде денежных средств, другого имущества, льгот и преференций, включая установление особенностей закупок товаров, работ и услуг «для обеспечения государственных нужд и нужд отдельных юридических лиц, в том числе для реализации проектов развития».

Также поручено принять дополнительные меры поддержки некоммерческих организаций, занимающихся социальной поддержкой и защитой граждан РФ, оказанием помощи беженцам и вынужденным переселенцам, патриотическим воспитанием и содействием внутренней трудовой миграции.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:35
Художественный фильм «По тонкому льду» 1-2 серии (12+)

Примите участие в опросе
От чего в решающей степени зависит уровень патриотизма в стране?
Голосовать