Члены Компартии Греции облили красной краской корабль НАТО в порту Пирей

22 марта 2022 15:00

Активисты компартии Греции забросали бомбами с красной краской фрегат НАТО, прибывший в порт Пирей

Члены Компартии Греции (КПГ) и ее молодежной организации КНЕ облили в субботу красной краской борт корабля НАТО в афинской морской гавани – порту Пирей, сообщает газета Parapolitika, передает ТАСС.

По ее данным, активисты КПГ и КНЕ в Пирее совершили «символическую акцию» с целью показать, что «корабли НАТО не приветствуются в порту Пирей». Издание разместило и соответствующее видео, на котором видно, как активисты вышли на причал, где пришвартованы боевые корабли сил НАТО SNMG2. Они облили красной краской борт канадского фрегата HCMS Montreal FFH336 «в качестве символического сигнала осуждения войны на Украине и втягивания в нее Греции», а потом провели митинг на одной из площадей, требуя вывода баз НАТО с греческой территории.

Греческий сайт Enikos.gr сообщил, что в пятницу в Пирей прибыли два боевых корабля из состава сил НАТО SNMG2. Это канадский фрегат HCMS Montreal FFH 336 и британский эсминец HMS Diamond D34.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:00
«МультУтро» (6+)

Примите участие в опросе
Главный аргумент в пользу присоединения к России земель Новороссии – это:
Голосовать