Мединский скорректировал итоги российско-украинских переговоров

30 марта 2022 19:30

После возмущений в социальных сетях об итогах российско-украинских переговоров в Стамбуле, глава российской делегации на переговорах с Украиной Владимир Мединский скорректировал рассказ об итогах переговоров

Помощник президента России, глава российской делегации на переговорах с Украиной Владимир Мединский прокомментировал результаты переговоров, прошедших накануне, 29 марта, в Стамбуле. Он сказал, что Украина «по сути» согласилась с принципиальными требованиями России. По его словам, если Украина выполнит условия России, угроза плацдарма НАТО будет ликвидирована, сообщает «Коммерсантъ»..

«Вчера киевские власти впервые за все предшествующие годы заявили о своей готовности договариваться с Россией. Они передали нам зафиксированные на бумаге принципы возможного будущего соглашения», – сказал Мединский.

Под этими принципами, по его словам, понимается:

отказ от вступления в НАТО, фиксация безблокового статуса Украины;

отказ от ядерного оружия и другого ОМП;

отказ от размещения иностранных военных баз и военных контингентов;

обязательство о проведении военных учений только по согласию государств-гарантов, в числе которых будет и Россия.

«Если все эти обязательства будут выполнены, то угроза создания на украинской территории натовского плацдарма будет ликвидирована. В этом – суть, смысл и важность предварительно согласованного на достаточно высоком уровне документа», – добавил Мединский. Он подчеркнул, что «принципиальная позиция нашей стороны в отношении Крыма и Донбасса остается неизменной».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:00
Художественный фильм «Карпухин» (12+)

Примите участие в опросе
Что нужно сделать России для экономического рывка?
Голосовать