Сводка минобороны на утро 15 апреля: Сбит украинский вертолет и истребитель

15 апреля 2022 11:00

Российские средств ПВО сбили украинский вертолет Ми-8, совершивший 14 апреля атаку на жителей населенного пункта Климово в Брянской области

Об этом сообщил в пятницу официальный представитель Минобороны (МО) РФ Игорь Конашенков, информирует ТАСС.

«Российскими средствами противовоздушной обороны в районе населенного пункта Городня Черниговской области при возвращении на авиабазу зенитным ракетным комплексом С-400 был сбит украинский вертолет Ми-8, совершивший 14 апреля атаку на жителей мирного населенного пункта Климово в Брянской области», – отметил он.
Конашенков также сообщил, что российские войска в Харьковской области сбили в воздухе истребитель Су-27 воздушных сил Украины. «В районе населенного пункта Лозовая в Харьковской области сбит в воздухе истребитель Су-27 воздушных сил Украины», – сказал Конашенков.

По его словам, также в районах населенных пунктов Изюм, Левковка, Новая Астрахань, Новая Кубань, Счастливое, Чернобаевка, Червоный Оскол сбиты восемь украинских беспилотных летательных аппаратов.

Конашенков добавил, что Вооруженные Силы РФ в течение ночи поразили высокоточными ракетами семь объектов ВСУ, в том числе пусковую установку «Точка-У». «В течение ночи высокоточными ракетами воздушного базирования поражены семь объектов противника. Среди них: в районе Ясеневое уничтожена пусковая установка тактических ракет «Точка-У» и пункт временной дислокации украинского националистического формирования, в том числе до 20 единиц бронетанковой техники и до 50 националистов», – сказал он.

Кроме того, в районах населенных пунктов Дергачи, Новоелизаветовка, Повстанское уничтожены скопления украинской военной техники и вооружения, а в населенных пунктах Николаев и Парутино уничтожены склады ракетно-артиллерийского вооружения и топлива.

Официальный представитель Минобороны отметил, что «оперативно-тактической авиацией в течение ночи уничтожены 13 военных объектов Украины. Среди них: два склада ракетно-артиллерийского вооружения и десять районов сосредоточения личного состава и украинской военной техники».

По словам Конашенкова, армейская авиация в районах Гусаровка и Волобуевка уничтожила скопления живой силы и украинской военной техники, в том числе три опорных пункта, девять единиц бронетехники и автомобили различного назначения.

По его словам, Вооруженными Силами России «всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 132 самолета, 105 вертолетов, 245 зенитных ракетных комплексов, 456 беспилотных летательных аппаратов, 2 213 танков и других боевых бронированных машин, 249 установок реактивных систем залпового огня, 966 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 2 110 единиц специальной военной автомобильной техники».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Дума о Ковпаке: Буран» (12+)

Примите участие в опросе
Какая форма организации власти показала наибольшую эффективность в России?
Голосовать