В КПРФ заявили, что Госдума не принимает нужные стране законы

24 апреля 2022 7:01 – КПРФ
В КПРФ заявили, что Госдума не принимает нужные стране законы
Депутат Государственной думы Николай Арефьев (фракция КПРФ)

Хотя после введения новых антироссийских санкций Государственная Дума работает в ускоренном режиме, законов, которые кардинально изменят жизнь страны, она до сих пор не приняла, считает член фракции КПРФ Николай Арефьев

«Сегодня сложная ситуация в экономике. Сотни иностранных предприятий закрываются.  Около 200 тысяч людей теряют работу. В данной ситуации надо принять закон о вынужденном безработном, который я вносил в Госдуму в 2020 году. Но этого законопроекта в повестке дня Госдумы нет», – рассказал Николай Арефьев.

«Нас обложили санкциями со всех сторон. В данной ситуации нам следует выйти из ВТО, МВФ и Всемирного банка, потому что они мешают нам работать. Но три года лежит соответствующий законопроект в Госдуме: его не принимают», – продолжил он.

Парламентарий напомнил, что уже три года лежит без движения в Госдуме законопроект о «детях войны».

В то же время, отметил он, почему-то принимаются законы, которые разбалансируют экономику.

«Принимают закон, разрешающий закупать медицинское оборудование на определенную сумму без согласия государства. Забыли уже как закупали некачественное медицинское оборудование за огромные деньги? Сейчас этот контроль снимается. Предполагаю, что медицинские учреждения напичкают ржавым оборудованием, а кто-то себе наполнит карманы деньгами. Но ситуация в здравоохранении лучше не станет», – сказал член фракции КПРФ.

«Будет рассмотрен законопроект в интересах наших олигархов, которые хранят свои деньги в иностранных банках. Законопроект о том, чтобы не предоставлять информацию на запросы иностранных банков. Почему мы их спасаем? За границей на этих людей заводят уголовные дела за то, что они ограбили Россию. А у нас они, почему-то, считаются «элитой»: в их интересах принимаются законы», – продолжил он.

Представитель КПРФ напомнил, что партия предлагает ввести в стране мобилизационную экономику. «Всю экономику надо поставить под контроль государства. Собственники не будут лишены собственности, они по-прежнему будут получать дивиденды. Руководить предприятиями должно государство в интересах собственных граждан, а не в интересах иностранных фирм, которые здесь открыли свои филиалы», – пояснил он.

«У нас достаточно собственных ресурсов. Около 160 триллионов рублей. На эти деньги можно построить сотни собственные заводы, обеспечить всех рабочими местами. Импортозамещение провести на деле, а не на словах. А иначе из кризисной ситуации нам никогда не выйти победителями», – заключил Николай Арефьев.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:00
Художественный фильм «Сорок первый» (12+)

Примите участие в опросе
Какая форма организации власти показала наибольшую эффективность в России?
Голосовать