Дмитрий Новиков: Государства, поддерживающие киевский режим, берут на себя ответственность за его преступления

29 апреля 2022 19:30 – КПРФ
Дмитрий Новиков: Государства, поддерживающие киевский режим, берут на себя ответственность за его преступления
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков
Принимая сторону Украины, иностранные государства берут на себя ответственность за преступления киевского режима. С таким заявлением выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков в эфире Первого канала.

Спецоперация российских войск на Украине с самого начала сопровождалась большим количеством провокаций. И чем дальше, тем они становятся все более изощренными. Уже несколько раз украинские военные подрывали цистерны с химическими веществами в городе Рубежное, обвиняя в химатаках Россию. Пользуясь своим влиянием в международных организациях, включая Организацию по запрещению химического оружия, Запад готов клеймить Москву в несуществующих преступлениях.

Признав, что России сегодня противостоят десятки стран, использующих все свои политические, экономические и информационные возможности, зампредседателя ЦК КПРФ посоветовал всё же не впадать в панику. По его словам, с такими угрозами страна сталкивается не в первый раз. «В советской историографии было принято считать, что полтора десятка государств противостояли молодой Советской Республике в период иностранной интервенции и гражданской войны. Ну а если посчитать всех, в том числе три прибалтийских республики? Получится заметно больше. Тем не менее в этом противостоянии мы выиграли, хотя в нем против России выступали и бывшие противники в лице Германии, и бывшие союзники по Антанте», – отметил Дмитрий Георгиевич.

Напомнив, что скоро страна будет отмечать День Победы, представитель КПРФ призвал не забывать, что восемь десятилетий назад Советскому Союзу тоже противостояла вся склонившаяся перед Гитлером континентальная Европа – от Финляндии до Словакии, от Португалии до Италии. Но выстоять удалось: «Да, нельзя забывать, что тогда была другая социально-экономическая модель, я уверен – более эффективная. Но есть и то, что улучшает для нас ситуацию по сравнению с теми драматическими периодами истории. Например, это фактор Китая в современном мире. Китай хорошо понимает, в чем состоят его собственные интересы. А они в том, чтобы Россия не была раздавлена натовцами. В Пекине понимают, что США и их союзники будут оказывать растущее давление на Китай, выстраивая военно-политические блоки. Пресловутый AUKUS появился не против России, а против Китая. Поэтому есть инструменты в современном мире, с помощью которых мы можем найти союзников, чтобы преодолеть и натиск десятков стран, и их влияние в международных организациях».

Эти самые страны тем временем не снижают активность. На американской базе «Рамштайн» в Германии прошла встреча министров обороны более сорока государств, обсудивших помощь Украине. Комментируя это событие, зампредседателя ЦК КПРФ обратил внимание на то, что сейчас прорабатываются детали противостояния Россия. Но концептуально главная задача была решена раньше: «Реализована давняя мечта наших противников – Россия и Украина находятся в состоянии вооруженного конфликта! Эта стратегия уже осуществляется. И натовцы имеют возможность друг друга за это похвалить и пребывать в хорошем расположении духа. По деталям, конечно, операция развивается не так хорошо, как им бы хотелось. Они думали, что мы уже забуксуем, захлебнемся. Но мы тоже, может быть, думали, что все будет идти быстрее».

Что касается визита в Москву генерального секретаря ООН Антониу Гутерреша, Дмитрий Новиков выразил надежду, что гость не будет выступать «полпредом НАТО» и выдвигать России какие-то требования, касающиеся Украины. По его словам, при всех претензиях, которые можно высказать в адрес нынешнего генсека ООН, Гутерреш вполне адекватно понимает задачи Организации Объединенных Наций.

Большой резонанс в студии имели слова заместителя министра обороны Великобритании Джеймса Хиппи. Тот публично заявил, что для Украины абсолютно законно наносить удары по территории России. Дмитрий Новиков призвал серьезно относиться к подобным высказываниям: «Я не знаю, склонен ли господин Хиппи «хипповать», а если склонен, то как именно он понимает сам этот термин. Но я не думаю, что он неквалифицированный специалист и плохо следит за ситуацией. Я сомневаюсь, что он не в курсе того, что Владимир Зеленский до сих пор войну России не объявлял. А если он это знает, но предлагает Украине действовать в логике войны, значит, это подсказка Киеву, что наступает новый этап. Пора, дескать, понимать, где вы находитесь и называть вещи своими именами».

Тем самым, добавил заместитель Председателя ЦК КПРФ, Запад хочет еще больше привязать к себе киевский режим так называемой «помощью». Причем условия этих сделок в конечном счёте будут не в пользу Украины и украинского народа. По словам Новикова, вопрос здесь не только в том, кто на какой стороне оказывается в ходе военных событий, но и в том, что за этими событиями стоит. Он подчеркнул, что геноцид в отношении мирного населения – не оборот речи или пропагандистский штамп. Исходя из этого, существуют все условия для подготовки судебных процессов: «И сейчас очень важно зафиксировать, что представители сорока стран, которые собрались на базе «Рамштайн», не просто выбрали сторону военного конфликта. Они выбрали сторону, которая реализует политику, практику и даже идеологию геноцида. И эти ребята должны понимать, что рано или поздно им придется ответить перед историей и мировым сообществом».

Однако, считает представитель КПРФ, ответственность, пусть пока моральную, должны нести не только такие крупные государства, как США. Сторону в этой ситуации должны выбирать сейчас все, и даже очень небольшие государственные образования. Отметив, что власти Приднестровья внимательно следят за информационной политикой России, Новиков обратился к ним с предупреждением. По его словам, приднестровская полиция предприняла неадекватные действия в отношении представителей Компартии и других пророссийских активистов, которые пытались проводить акции в поддержку спецоперации на Украине. Дмитрий Георгиевич подчеркнул, что это не слухи, а проверенная информация: «И если приднестровские власти в этих вопросах не наведут порядок, тогда у нас будут все основания подозревать, что полиция уж точно действовала по их указанию. Я думаю, что всем нужно занимать в сложившейся ситуации конкретную сторону. На сегодняшний день считается, что в Приднестровье пророссийская власть». Если же подобные вещи происходят в дружественной стране, то, повторил Новиков, в Москве могут возникать сомнения в твердости ее внешнеполитической линии.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Оптимальная форма власти для России – это:
Голосовать