Медведев продолжает предсказывать: Голод, эпидемии и кризисы из-за санкций против России

14 мая 2022 16:01
Медведев продолжает предсказывать: Голод, эпидемии и кризисы из-за санкций против России
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Замглавы Совбеза Дмитрий Медведев опубликовал список последствий, которые, по его мнению, наступят из-за санкционной политики Запада

Заместитель секретаря Совета безопасности России Дмитрий Медведев опубликовал свое видение развития ситуации в мире после введения антироссийских санкций. Он озаглавил свой пост в Telegram «Что будет дальше, или Мир после антироссийских санкций (совсем не прогноз)» и отметил, что опубликовал это в пятницу, 13 мая, пишет РБК.

Всего «не прогноз» состоит из десяти пунктов.

По его мнению, из-за разрушения глобальных цепочек поставок возможен крупный логистический кризис, а тем странам, которые «стреляют в собственные ноги», запрещая импорт российских энергоносителей, грозит кризис в энергетике, пишут РИА «Новости».

«Наступит полноценный международный продовольственный кризис с перспективой голода в отдельных государствах», — считает Медведев.

Подрыв устойчивости национальных валют, галопирующая инфляция и разрушение легальной системы защиты частной собственности приведут к валютно-финансовому кризису, добавил он.

Кроме того, полагает Медведев, возникнут новые региональные военные конфликты, в мире активизируются террористы.

«Начнутся новые эпидемии, вызванные отказом от честного международного сотрудничества в санитарно-эпидемиологической сфере или прямыми фактами использования биологического оружия», — предположил зампред Совбеза.

В результате международные институты, которые не смогли доказать свою эффективность в ходе конфликта на Украине, придут в упадок, но в мире возникнут новые международные альянсы, основанные на прагматических, а не идеологических критериях. В итоге же будет создана новая архитектура безопасности, уверен Медведев.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:30
«Китай сегодня» Премьера Телевизионный сериал «Жизнь прекрасна» 21-23 серии (12+)

Примите участие в опросе
Оптимальная форма власти для России – это:
Голосовать