Авианосец «Адмирал Кузнецов» передадут ВМФ «не раньше 2024 года»

13 июня 2022 14:01

Авианосец "Адмирал Кузнецов" ремонтируется 5 лет. За это время он уже горел и под ним затонул плавучий док. Первоначально ремонт должен был закончиться в 2021 году

Тяжелый авианесущий крейсер (ТАВКР) «Адмирал Кузнецов» проекта 1143.5 будет передан в состав Военно-морского флота РФ после ремонта и модернизации не раньше, чем в 2024 году, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

«Передача флоту крейсера «Адмирал Кузнецов» после модернизации и всех последующих государственных испытаний состоится не ранее, чем в 2024 году», – сказал собеседник агентства.

По его словам, срок ремонта корабля пришлось снова сдвинуть на несколько месяцев из-за вскрытых в ходе работ дефектов.

Ранее сообщалось, что «Адмирал Кузнецов» в начале июня поставлен в модернизированный сухой док филиала «35-й СРЗ» центра судоремонта «Звездочка». При этом сроки сдачи корабля были сдвинуты на 2023 год.

Заместитель генерального директора по военному кораблестроению Объединенной судостроительной корпорации Владимир Королев сообщал в интервью ТАСС, что ремонт с модернизацией крейсера завершится в 2023 году, тогда же его передадут Военно-морскому флоту России. По его оценке, после обновления ВМФ получит корабль с совершенно другим боевым потенциалом, который прослужит еще не менее 10-15 лет.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:00
Художественный фильм «Комиссары» (12+)