Минтранс отрицает проблемы с безопасностью самолетов в России

26 июня 2022 14:01

Ранее Международная организация гражданской авиации предупредила, что может признать Россию страной с проблемами в сфере авиабезопасности

В Министерстве транспорта опровергли информацию о возможных проблемах с обеспечением безопасности самолетов. В министерстве заявили, что Россия имеет все возможности для самостоятельного обслуживания самолетов, пишет «Коммерсантъ».

По информации Минтранса, техническое обслуживание самолетов могут проводить 11 организаций, у которых для этого есть достаточное количество ресурсов и квалифицированного персонала. «У компаний имеются необходимые технологии, ангары, стенды и оборудование. Техническое обслуживание самолетов продолжает осуществляться теми же специалистами и инструментами, что и ранее», — заявили в Минтрансе.

Также в ведомстве сообщили, что на сегодняшний день в России эксплуатируется 1 274 самолета. В российском реестре воздушных судов зарегистрировано 1 207 самолетов, из них пассажирских — 1 151.

23 июня РБК со ссылкой на закрытый бюллетень ICAO от 15 июня сообщил, что организация рекомендует решить проблему с безопасностью полетов до 14 сентября. В противном случае, как следует из документа, Россия получит «красный флажок» — знак, которым обозначают страны, имеющие проблемы с обеспечением безопасности полетов.

В результате санкций и других ограничений договоры о лизинге более 700 самолетов были расторгнуты в одностороннем порядке. Сейчас в российском реестре гражданской авиации более 600 самолетов, большая часть которых — Airbus и Boeing.

Из-за регистрации самолетов в российских реестрах 11 апреля Еврокомиссия внесла в черный список воздушной безопасности Евросоюза 20 авиакомпаний из России. В ЕС считают, что компании не соответствуют международным стандартам безопасности, из-за чего они не смогут летать в воздушном пространстве Европы. В Росавиации заверяли, что регистрация самолетов в России не ведет к снижению безопасности полетов.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:30
«Китай сегодня» Премьера Телевизионный сериал «Мао Цзэдун» 15-16 серия (12+)

Примите участие в опросе
Какую часть ежемесячных доходов Вы тратите на питание?
Голосовать