Аэропорт «Шереметьево» отправил в простой почти половину сотрудников

26 марта 2022 14:01

Подмосковный аэропорт «Шереметьево» с 16 марта отправил в вынужденный простой 6-7 тысяч сотрудников

Аэропорт «Шереметьево» отправил около 40% сотрудников в вынужденный простой из-за резкого сокращения трафика на фоне западных санкций, пишут «Известия» со ссылкой на приказ генерального директора аэропорта Михаила Василенко.

Представитель «Шереметьево» Анна Захаренкова подтвердила газете отправку сотрудников в простой.

В приказе Василенко говорится, что простой объявлен по не зависящим от компании и работников причинам, в связи с «критическим снижением пассажиропотока» на фоне санкций.

Источник «Известий» в компании уточнил, что в простой перевели около 40% персонала, включая офисный. По словам собеседника издания, сейчас аэропорт обслуживают около 15 тыс. человек, из них 6 тыс. – это сотрудники непосредственно аэропорта, 5 тыс. работают в «Шереметьево Хэндлинг», который занимается наземным обслуживанием самолетов, и других «дочках» аэропорта, еще 4 тыс. заняты в грузовом операторе «Москва Карго».

В итоге, пишут «Известия», в простой отправят 6-7 тыс. человек.

Как пишет РБК, аэропорт «Шереметьево» с 15 марта приостановил работу терминала D из-за «вынужденных ограничений в сфере международных перевозок». Другой терминал, Е, закрыли еще в марте 2020 года из-за снижения пассажиропотока на фоне пандемии коронавируса. Руководство аэропорта также приняло решение приостановить инвестиционные процессы, «перераспределить производственные ресурсы» и «оптимизировать технологические процессы»

Ранее, в марте, стало известно о том, что авиакомпания «Уральские авиалинии» отправит в вынужденный простой часть своих сотрудников. Согласно приказу главы компании Сергея Скуратова, снижение издержек потребовалось из-за «сложной геополитической ситуации», закрытия воздушного пространства стран Европы, временного режима использования воздушного пространства на юге России и ограничений на использование самолетов.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Экономика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:10
«МультУтро» (6+)

Примите участие в опросе
По Вашей оценке, что произошло с письменной грамотностью граждан России в последние годы?
Голосовать