В ЛНР сообщили о гибели 71 человека в республике с начала эскалации в Донбассе

7 июля 2022 18:00
В ЛНР сообщили о гибели 71 человека в республике с начала эскалации в Донбассе
Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Еще 216 получили ранения

Представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщило в четверг, что с начала эскалации в Донбассе погиб 71 мирный житель, еще 216 были ранены, информирует ТАСС.

Там добавили, что «в результате обстрелов три ребенка погибли и 19 детей получили ранения».

По данным представительства, за время эскалации украинские силовики 1 024 раза обстреляли территорию республики, выпустив в общей сложности 10 362 боеприпаса разных калибров, в том числе 34 ракеты комплекса «Точка-У». Также применялись реактивные системы залпового огня «Град», «Ураган» и «Смерч». Повреждены 1 788 жилых домов в 31 населенном пункте и 155 объектов гражданской инфраструктуры.

Как напоминает ТАСС, ситуация на линии соприкосновения в Донбассе обострилась 17 февраля. В Донецкой и Луганской народных республиках сообщили о самых интенсивных за последние месяцы обстрелах со стороны Украины. Президент России Владимир Путин 21 февраля заявил о признании суверенитета ДНР и ЛНР в соответствии с их конституциями в границах Донецкой и Луганской областей на начало 2014 года. 24 февраля Путин в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи объявил о проведении специальной военной операции. ДНР и ЛНР начали операцию по освобождению своих территорий, находившихся под контролем Киева.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:00
Классика на экране Художественный фильм «Шурочка» (12+)

Примите участие в опросе
Как бы Вы повели себя, оказавшись снова в августе 1991 года?
Голосовать