Эфир теледебатов кандидатов на пост премьера Британии прервался на словах про Россию

27 июля 2022 10:30
Эфир теледебатов кандидатов на пост премьера Британии прервался на словах про Россию
Фото: REUTERS/Jacob King
Телевизионные дебаты кандидатов на пост премьер-министра Великобритании, проходившие 26 июля, внезапно были прерваны на вопросе про Россию. Трансляция велась на телеканале TalkTV и на сайте газеты The Sun

Инцидент возник в ходе дебатов между министром иностранных дел Лиз Трасс и бывшим министром финансов Риши Сунаком во время ответа Трасс, сообщают «Известия».

«Если он (президент России Владимир Путин, — ред.) добьется успеха на Украине, то не остановится на этом. Он бросит вызов свободе и демократии...», — успела заявить Трасс, прежде чем ее фраза прервалась грохотом. Глава МИД успела произнести «О боже мой», и затем трансляция оборвалась.

Спустя 15 минут после происшествия телеканал назвал причины сбоя. Сообщается, что причиной остановки вещания стал «медицинский вопрос», однако ведущий TalkTV сообщил, что в студии канала все хорошо и оба кандидата продолжают отвечать на вопросы людей, однако сами дебаты не транслируются.

Как рассказали в вещательной корпорации «Би-би-си», трансляция была прервана из-за падения в обморок ведущей передачи Кейт Маккэн.

В Великобритании будет избран новый глава правительства после того, как бывший премьер-министр страны Борис Джонсон объявил о своей отставке 7 июля. Это произошло на фоне того, что из его правительства ушло свыше 50 политиков. Никто из новых кандидатов на пост премьера страны не поддержал идею присутствия экс-премьера Джонсона в кабинете министров. Имя нового главы правительства станет известно 5 сентября.

На данный момент основными кандидатами на должность нового британского премьер-министра являются глава МИД Лиз Трасс и бывший глава минфина Риши Сунак. Их первые совместные теледебаты прошли 25 июля.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Игра всерьез» (12+)

Примите участие в опросе
Есть ли у Вашей семьи задолженность по оплате услуг ЖКХ?
Голосовать