Генассамблея ООН разрешила Зеленскому выступить дистанционно

19 сентября 2022 18:00

Против проголосовали семь стран: Россия, Белоруссия, Куба, Северная Корея, Никарагуа, Эритрея и Сирия

Генеральная Ассамблея ООН предоставила президенту Украины Владимиру Зеленскому право выступить на заседании дистанционно, заранее записав свою речь на видео, пишет РБК.

Миссия Украины в ООН утверждала, что Зеленский не может лично участвовать в заседаниях из-за продолжающихся боевых действий в стране. Предложение поддержала 101 страна, 19 воздержались. Против проголосовали семь стран: Россия, Белоруссия, Куба, Северная Корея, Никарагуа, Эритрея и Сирия. Выступление Зеленского запланировано на 21 сентября.

Заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский обвинил западных коллег в двойных стандартах, отметив, что лидерам африканских стран, где также проходят боевые действия, такой возможности не предоставляли. В свою очередь, Белоруссия предложила распространить действие такой меры на всех лидеров стран, однако эту идею поддержали 23 государства, в то время как 67 проголосовали против.

77-я сессия Генассамблеи ООН пройдет в Нью-Йорке с 20 по 26 сентября. В отличие от предыдущих двух лет в этот раз встреча пройдет очно. По поручению президента Владимира Путина российскую делегацию возглавит министр иностранных дел Сергей Лавров. Он выступит 24 сентября.

Вместе с ним поедут еще десять человек, в том числе заместитель главы МИДа Сергей Вершинин, председатель международного комитета Совета Федерации Григорий Карасин и постоянный представитель России при ООН Василий Небензя.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: За рубежом

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:30
«МультУтро» (6+)

Примите участие в опросе
Что является лучшим противоядием против действий «пятой колонны» в России?
Голосовать