Коммунисты Николай Коломейцев, Николай Арефьев и Алексей Куринный выступили перед журналистами в Госдуме
19 октября, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили депутаты фракции КПРФ Николай Коломейцев, Николай Арефьев и Алексей Куринный. «Красная Линия» публикует отчет об их выступлениях.
Николай Коломейцев:
– Сегодня в Госдуме будет отчитываться Министр внутренних дел В.А. Колокольцев. Современная полиция численно не доукомплектована примерно на одну десятую часть. Заработную плату полицейским не повышали со времени закона «О полиции». В Москве у капитана полиции зарплата в два раза меньше, чем у медсестры.
Наступил период принятия законов о бюджете, но засевшие во власти «чубайсы» не дают развиваться нашей экономике. Считаю, что деньги надо складывать не в кубышку, а направлять на развитие экономики.
Николай Арефьев:
– Мы из трех ведомств получили не бюджет, а «бюджетное предположение». Причем, это «предположение» в трех вариантах. Мы считаем, что эти документы следовало объединить в один документ и представить его, как бюджет.
В разделе «национальная экономика» никакой прибавки нет. Наоборот, там сокращение государственных инвестиций.
Мы должны снабжать свою страну своей продукцией в условиях санкций. Но ничего подобного в «предположениях» нет.
Мы, коммунисты, разработали бюджет развития. Он должен быть не менее 40 триллионов рублей. Из них на экономику надо дать 7 триллионов рублей.
В этом году в первом полугодии построено всего 90 производств. Причем, очень маленьких производств, на которых работает по 50 человек. При этом 46 тысяч предприятий были закрыты.
Мы призываем создать бюджет развития и заняться в импортозамещением. Пора уже снять с себя китайские пиджаки и турецкие рубашки. Мы должны носить свою одежду, летать на своих самолетах, ездить на своих автомашинах. Но в «бюджетных предположениях» этого как раз нет.
Снова акцент сделан на сырьевой сектор. В этом году из России было вывезено 260 миллиардов долларов. Мы предлагаем установить валютный контроль и не выпускать ни одного доллара из страны.
Алексей Куринный:
– Население волнует вопрос мобилизации. Вчера на пленарном заседании нами были внесены важные поправки. Предполагалась отсрочка для отцов детей-инвалидов и для многодетных отцов (от трех детей и выше). Предлагали предоставлять отсрочку для единственного сына единственного родителя.
Но «Единая Россия» отклонила эти поправки.
Мы рекомендовали Минфину сформировать единый (!) стандарт выплат для мобилизованных граждан и членов их семей. Людям придется сидеть в одном окопе, а выплаты они будут получать различные. Так не годится! Это наше предложение было в целом одобрено Минфином.
Николай Коломейцев:
– В условиях мобилизации необходимо перейти к «экономике решения проблем». А у каждой проблемы, как вы знаете, есть ФИО.Похожие новости
Последние новости
-
Жизнь заставит. Д.Новиков, С.Обухов, Д.Журавлёв, Г.Фёдоров (21.09.2023)
-
Темы дня (21.09.2023) ВЫЖИТЬ, НЕСМОТРЯ НА САНКЦИИ И ИНФЛЯЦИЮ. В ГОСДУМЕ ОБСУДИЛИ ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА СТРАНЫ
-
Маркс о государстве
-
Подмосковный кооператор
-
Бренды Советской эпохи "Территориально-производственный комплекс"
-
Специальный репортаж «Развитие в режиме уничтожения»
-
Заявление Г.А.Зюганова перед началом осенней сессии ГД РФ (19.09.2023)
-
Документальный фильм к 30-летию возрождения КПРФ «30 лет борьбы»
-
Стоит заДУМАться (31.07.2023)




