Коммунисты Николай Коломейцев, Николай Арефьев и Алексей Куринный выступили перед журналистами в Госдуме

20 октября 2022 12:00 – КПРФ

19 октября, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили депутаты фракции КПРФ Николай Коломейцев, Николай Арефьев и Алексей Куринный. «Красная Линия» публикует отчет об их выступлениях.


Николай Коломейцев:

– Сегодня в Госдуме будет отчитываться Министр внутренних дел В.А. Колокольцев. Современная полиция численно не доукомплектована примерно на одну десятую часть. Заработную плату полицейским не повышали со времени закона «О полиции». В Москве у капитана полиции зарплата в два раза меньше, чем у медсестры.

Наступил период принятия законов о бюджете, но засевшие во власти «чубайсы» не дают развиваться нашей экономике. Считаю, что деньги надо складывать не в кубышку, а направлять на развитие экономики.

Николай Арефьев:

– Мы из трех ведомств получили не бюджет, а «бюджетное предположение». Причем, это «предположение» в трех вариантах. Мы считаем, что эти документы следовало объединить в один документ и представить его, как бюджет.

В разделе «национальная экономика» никакой прибавки нет. Наоборот, там сокращение государственных инвестиций.

Мы должны снабжать свою страну своей продукцией в условиях санкций. Но ничего подобного в «предположениях» нет.

Мы, коммунисты, разработали бюджет развития. Он должен быть не менее 40 триллионов рублей. Из них на экономику надо дать 7 триллионов рублей.

В этом году в первом полугодии построено всего 90 производств. Причем, очень маленьких производств, на которых работает по 50 человек. При этом 46 тысяч предприятий были закрыты.

Мы призываем создать бюджет развития и заняться в импортозамещением. Пора уже снять с себя китайские пиджаки и турецкие рубашки. Мы должны носить свою одежду, летать на своих самолетах, ездить на своих автомашинах. Но в «бюджетных предположениях» этого как раз нет.

Снова акцент сделан на сырьевой сектор. В этом году из России было вывезено 260 миллиардов долларов. Мы предлагаем установить валютный контроль и не выпускать ни одного доллара из страны.

Алексей Куринный:

– Население волнует вопрос мобилизации. Вчера на пленарном заседании нами были внесены важные поправки. Предполагалась отсрочка для отцов детей-инвалидов и для многодетных отцов (от трех детей и выше). Предлагали предоставлять отсрочку для единственного сына единственного родителя.

Но «Единая Россия» отклонила эти поправки.

Мы рекомендовали Минфину сформировать единый (!) стандарт выплат для мобилизованных граждан и членов их семей. Людям придется сидеть в одном окопе, а выплаты они будут получать различные. Так не годится! Это наше предложение было в целом одобрено Минфином.

Николай Коломейцев:

– В условиях мобилизации необходимо перейти к «экономике решения проблем». А у каждой проблемы, как вы знаете, есть ФИО.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:20
Ко дню рождения Константина Симонова… Художественный фильм «Живые и мертвые» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Главное препятствие для возрождения российской промышленности – это:
Голосовать