Штайнмайер объявил об эпохальном разрыве между Германией и Россией

6 ноября 2022 7:01
Штайнмайер объявил об эпохальном разрыве между Германией и Россией
Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Фото: ТАСС

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что военная операция России на Украине привела к ее «эпохальному разрыву» с Германией, а также разрушила мечту первого президента СССР Михаила Горбачева об «общем европейском доме». По его мнению, в отношении России нет места «прежним мечтам»

«Когда мы смотрим на сегодняшнюю Россию, прежним мечтам больше нет места», – заявил Франк-Вальтер Штайнмайер в обращении к гражданам Германии (цитата по Reuters). По его словам, Россия и Германия сейчас противостоят друг другу.

«Это также погрузило нас в Германии в другое время, в неуверенность, которую мы считали преодоленной: время, отмеченное войной, насилием и бегством, беспокойством о разрастании войны до пожара в Европе», – приводит слова президента Германии «Коммерсантъ». Господин Штайнмайер также назвал время до начала военной операции России «эпохой попутного ветра для Германии».

25 октября Франк-Вальтер Штайнмайер посетил Украину с необъявленным визитом. Он смог попасть на Украину с третьего раза: в апреле его визит отменила Украина, 20 октября он сам отложил поездку по соображениям безопасности. По итогам переговоров с президентом Украины Владимиром Зеленским господин Штайнмайер объявил, что Германия в ближайшее время передаст Украине четыре гаубицы Panzerhaubitze 2000 и две реактивные системы залпового огня MARS.
Категории: За рубежом

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:10
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Главное препятствие для возрождения российской промышленности – это:
Голосовать