В Запорожской и Херсонской областях созданы региональные отделения КПРФ

9 декабря 2022 16:30 – КПРФ
В Запорожской и Херсонской областях созданы региональные отделения КПРФ
На учредительной конференции Запорожского регионального отделения КПРФ

Первым секретарем Запорожского отделения стал бывший депутат Верховного Совета Крыма Олег Слюсаренко, в Херсонской области эту должность займет сенатор от Ульяновской области Айрат Гибатдинов

Коммунистическая партия РФ открыла региональные отделения в Запорожской и Херсонской областях. Первым секретарем Запорожского отделения избран Олег Слюсаренко, бывший депутат Верховного Совета Крыма, а в Херсонской области партию возглавит сенатор от Ульяновской области Айрат Гибатдинов, передал корреспондент ТАСС с учредительных собраний, прошедших в Симферополе.

На тайном голосовании был избран комитет партии для работы в Запорожской области, состав контрольно-ревизионной комиссии, а также первый секретарь, им стал Олег Слюсаренко, бывший депутат Верховного Совета Крыма.

«Была долгая подготовительная работа. Мы проводили встречи с активом, этот актив находили. Необходимо было провести организационную часть. Олег Слюсаренко много времени проводил на территории Запорожской области, и всю организационную часть он выполнил успешно. Его поддержал местный актив, и на основании мнения людей было принято такое решение», – рассказал ТАСС секретарь ЦК КПРФ Александр Ющенко.

5 декабря состоялось учредительное собрание Херсонского отделения КПРФ, где первым секретарем избран сенатор от Ульяновской области РФ Айрат Гибатдинов. «Это было решение Центрального комитета. В связи с тем, что наш регион ведет постоянную работу с Херсонской областью, и мы организовываем здесь межрегиональный центр гуманитарной помощи и жителям Херсонской области и военнослужащим», – сообщил корреспонденту ТАСС сенатор.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:35
Художественный фильм «Ринг» (12+)

Примите участие в опросе
Что лежит в основе конфликта России и Запада?
Голосовать