В СПЧ пообещали проверить жалобы врачей на отправку недолеченных солдат на фронт

12 января 2023 18:00

Совет по правам человека при президенте РФ получил жалобу врачей на отправку на фронт вылеченных без должной реабилитации солдат

Об этом РИА «Новости» сообщила член СПЧ Ольга Демичева.

«Мы узнали о ситуации, в которой бойцы, получившие высокотехнологичную медицинскую помощь с рекомендациями по реабилитации и долечиванию, вместо реабилитации были сразу отправлены на фронт. В итоге те методы лечения, которые им были проведены, просто идут насмарку, и вместо здоровых людей мы можем получить людей инвалидизированных. Сейчас этот вопрос мы уже взяли в работу и будем решать», – рассказала Демичева.

В адрес члена СПЧ поступили два обращения от коллектива медицинских учреждений Донецка и Москвы.

«Одно обращение от врачей Донецкого травматологического центра, куда бойцы поступили с ранениями, и второе обращение от московской клиники, где они получали высокотехнологичную помощь – следующий этап лечения. Врачи просят меня разобраться с ситуацией, когда недолеченых пациентов вместо реабилитации отправили в часть. Такого быть не должно», – сказала Демичева.

По ее словам, военнослужащие получили необходимую первую медицинскую помощь, затем высокотехнологичную медицинскую помощь. «После получения высокотехнологичной медицинской помощи у них была расписана программа реабилитации согласно тому протоколу, по которому они получили лечение. Но вместо медицинской реабилитации они были направлены на фронт», – добавила член СПЧ.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:20
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что лежит в основе конфликта России и Запада?
Голосовать