Депутаты фракции КПРФ в Государственной Думе подготовили законопроект об обращении с твердыми коммунальными отходами

3 марта 2023 10:30 – КПРФ
Депутаты фракции КПРФ в Государственной Думе подготовили законопроект об обращении с твердыми коммунальными отходами
Депутаты фракции КПРФ в Государственной думе Денис Парфенов, Николай Коломейцев и Олег Михайлов (слева направо)

Депутаты фракции КПРФ в Государственной Думе подготовили законопроект об обращении с твердыми ко отходами. Депутат фракции Олег Михайлов сообщил, что законопроект будет рассмотрен на круглом столе в Госдуме 20 марта

«Одна из проблем в сфере экологической безопасности – проблема обращения с твердыми коммунальными отходами. Когда началась «мусорная реформа», на территории России было около 8 тысяч свалок. Проект «Чистая страна» предусматривает ликвидацию 191 свалки в черте городов. Причем городских свалок в России – 916. Даже при полной реализации проекта «Чистая страна» проблема со свалками на территории городов не будет решена», – предупредил Олег Михайлов.

Он отметил, что очень скоро в большинстве регионов действующие мусорные полигоны будут переполнены. «Нам предлагают энергетическую утилизацию твердо-бытовых отходов, т.е. их сжигание. Но экологи выступают против сжигания», – рассказал парламентарий.

По его словам, коммунисты предлагают, в частности, при производстве напитков предусмотреть продажу освободившейся тары. «Как это было во времена СССР, когда были пункты приема пустой тары. Эта система позволит существенно сократить количество твердых бытовых отходов», – пояснил Олег Михайлов.

По мнению первого заместителя руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Николая Коломейцева, федеральный оператор по обращению с отходами занимается не решением проблемы их утилизации, а освоением финансовых потоков.

«К нам пришли со своим проектом неравнодушные люди. Они предложили 100% переработку бытового мусора с выходом на древесный уголь. Этот уголь пригодится и для металлургии, и для отопления. Но этим людям ставят препоны, их проект власти и бизнес не собираются реализовывать», – рассказал представитель КПРФ.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
23:35
«Китай сегодня» Телевизионный сериал «Охота на лис» 21-22 серии (12+)