В Архангельской области более 10 тысяч человек вышли на митинг против строительства мусорного полигона в Шиесе

9 Декабря 2019 12:00

В городе Котлас Архангельской области 8 декабря прошел митинг в поддержку активистов Шиеса, выступающих против строительства мусорного полигона. На мероприятии собралось рекордное число участников. По данным организаторов, на акцию вышли 10 тыс. человек — это шестая часть населения города, сообщает Znak.com

Жители двух городов Архангельской области — Котласа и Сыктывкара — 8 декабря вышли на акции протеста против мусорного полигона на Шиесе.

В Сыктывкаре массовый пикет организовало местное отделение КПРФ. Мероприятие провели около ТЦ «Детский мир».

В Котласе на митинг под лозунгом «Нет московскому мусору на севере» вышел каждый шестой житель города.

По данным организаторов, через рамку на входе прошли 10250 человек. По подсчетам администрации города, участников было всего 970 человек. При этом право выйти на акцию людям пришлось отстаивать в суде, так как власти трижды отказывали организаторам митинга. Активисты добились разрешения только через суд.

Как сообщает ИА «Красная Весна», по решению организаторов, протестная акция проходила под флагом СССР, честь поднятия которого выпала 95-летней жительнице деревни Борки, ветерану Великой Отечественной войны Нине Александровне Пустохиной.

В конце митинга организаторы призвали всех участников активно ходить на выборы в государственные органы власти, потребовали от правительства области прекращения всех строительных работ на планируемом полигоне в Ленском районе и восстановления всех нарушенных природных участков в районе станции Шиес.

Категории: Общество
Комментарии1
pomnim
А у Медведева все хорошо! Магазины забиты? Забиты, не важно чем, но забиты. Мусору навалом, навалом. Ну чего еще, спрашивается, нужно???? В СССР ничего этого не было, а сейчас все есть.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Дерсу Узала» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что определяет уровень преступности в стране?
Голосовать