Опрос: 95% жителей Архангельской области против мусорного полигона на Шиесе

27 Августа 2019 13:30
Опрос: 95% жителей Архангельской области против мусорного полигона на Шиесе
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Практически все жители Архангельской области (95%) выступают против строительства на станции Шиес полигона для московского мусора. Об этом свидетельствуют результаты опроса «Левада-Центра»

84% респондентов ответили, что они «точно против» мусорного полигона, еще 11% — «скорее против». Тех, кто поддерживает данный проект, оказалось всего 3%.

70% жителей Архангельской области считает, что свалка угрожает экологии региона, 57% недовольны тем, что проект строительства не был согласован с населением и экологами. 55% опасаются, что функционирование полигона будет неблагоприятно сказываться на здоровье граждан, еще 39% считают такой способ утилизации отходов неэффективным вне зависимости от места захоронения.

Около половины (49%) тех, кто выступает против строительства полигона, готовы выходить на согласованные акции протеста, 25% — участвовать даже в несанкционированных митингах. 48% выразили готовность распространять информацию о проблеме среди друзей и знакомых, а также в интернете и социальных сетях (40%). 27% готовы помогать в организации акций протеста, 22% — финансово поддержать экоактивистов. В целом, порядка 80% местных жителей готовы предпринимать те или иные действия в случае принятия решения о строительстве мусорного полигона.

42% респондентов оценивают экологическую обстановку в регионе как неблагоприятную. Примерно столько же считают экологическое состояние удовлетворительным, но отмечают тенденцию к ухудшению (43%).

Опрос «Левада-Центра» был проведен по заказу движения «За права человека» методом телефонного анкетирования среди населения Архангельской области. В нем приняли участие 1 008 респондентов в возрасте 18 лет и старше.

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:40
Художественный фильм «Фронт за линией фронта» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Куда ведёт Россию путь капитализма?
Голосовать