Верховный суд отменил решение о референдуме по свалке в Шиесе

26 Июня 2019 19:30
Верховный суд отменил решение о референдуме по свалке в Шиесе
Фото: Роман Пименов/ТАСС

Решение о проведении референдума ранее принял Архангельский областной суд. Власти региона подавали на него апелляцию, в итоге Верховный суд отменил решение

Решение Архангельского областного суда по вопросу референдума о строительстве мусорного полигона для отходов из столицы под станцией Шиес отменено. Такое решение вынес во вторник Верховный суд, сообщает агентство «Северные новости». Апелляцию на решение областного суда подавало правительство региона.

Депутаты Архангельского облсобрания ранее дважды отклоняли проведение референдума о строительстве полигона, объясняя это тем, что формулировки вопроса для референдума противоречат федеральному законодательству. Однако Архангельский областной суд не согласился с депутатами и обязал региональную избирательную комиссию провести референдум по вопросу строительства мусорного полигона.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов, облсобрание и прокуратура региона подали апелляцию на решение областного суда в Верховный суд. По их мнению, облсуд неправильно определил обстоятельства, имеющие значение для рассмотрения дела.

Строительство свалки «Шиес» было заморожено в мае этого года после протестов в регионе. Президент Владимир Путин отмечал, что вопрос строительства мусорного полигона «Шиес» для отходов из Москвы должен решаться в диалоге с местными жителями.

Категории: Общество
Комментарии1
Константин
Проводить референдумы можно только гражданам Украины (Крым, Донбасс), став гражданином России человек автоматически лишается этого права.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:40
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Приватизация государственной и муниципальной собственности в России:
Голосовать