Президент Олимпийского комитета России уверен, что МОК пересмотрит рекомендации по допуску россиян к Олимпиаде-2024

6 апреля 2023 16:30
Президент Олимпийского комитета России уверен, что МОК пересмотрит рекомендации по допуску россиян к Олимпиаде-2024
Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков Фото: Сергей Бобылев/ ТАСС

Среди условий допуска, объявленных в конце марта Международным олимпийским комитетом, – нейтральный статус, отсутствие публичной поддержки СВО

Международный олимпийский комитет (МОК) пересмотрит несправедливые и неприемлемые рекомендации по допуску российских спортсменов на соревнования. Такое мнение журналистам в четверг высказал президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков, пишет ТАСС.

«Этот год был сложным, но, как показала практика, он сплотил всю нашу олимпийскую семью, – сказал Поздняков. – Сегодня наши оппоненты признают, что несправедливые санкции необходимо пересматривать. К сожалению, это делают не все, но процесс начался и он необратим. Безусловно, до Игр 2024 года МОК, во многом, пересмотрит несправедливые и неприемлемые условия».

28 марта исполком МОК рекомендовал допускать российских и белорусских спортсменов к участию в международных соревнованиях в качестве нейтральных атлетов, причем только тех, кто публично не высказывался в поддержку специальной военной операции на Украине и не связан с вооруженными силами или органами национальной безопасности. При этом российские и белорусские спортсмены не должны быть представлены в командных видах спорта. Решение по участию россиян и белорусов в Олимпиаде в Париже будет принято позднее.

Олимпийские игры в Париже пройдут с 26 июля по 11 августа 2024 года.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Спорт

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
08:00
Специальный репортаж «Лисья гончая: МиГ длиною в жизнь» (12+)