Международный олимпийский комитете отказался снимать санкции с российского спорта

9 декабря 2022 18:00

Исполком МОК не стал отменять санкции к российскому спорту

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) на очередном заседании не стал отзывать рекомендации о применении санкций в отношении российского и белорусского спорта. Об этом в понедельник на пресс-конференции сообщил официальный представитель МОК Марк Адамс, сообщает ТАСС.

«Позиция не изменилась, защитные меры, которые действуют с февраля, остаются в силе. Сейчас было бы неправильно вдаваться в детали. Как сказал ранее президент МОК Томас Бах, сейчас не время снимать санкции в отношении России и Белоруссии», – отметил Адамс.

На вопрос о квалификации на Олимпиаду Адамс сказал, что «есть масса факторов», ситуация меняется быстро и он не готов говорить на эту тему, чтобы избежать спекуляций.

28 февраля МОК рекомендовал международным спортивным федерациям не допускать российских и белорусских спортсменов к участию в международных соревнованиях из-за ситуации на Украине. После отстранения атлетов от европейских соревнований многие российские спортивные федерации задумались об участии в азиатских турнирах.

Глава МОК Томас Бах неоднократно делал заявления о том, что время отменять санкции еще не пришло, но в сентябре предложил допустить в нейтральном статусе к турнирам спортсменов, которые не поддерживают спецоперацию. Глава ОКР Станислав Поздняков назвал такие условия МОК унизительными, пишет РБК.

В ноябре на саммите G20 Бах заявил, что в Олимпийских играх должны принимать участие все страны, конфликт на Украине не должен быть препятствием.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:35
Художественный фильм «Ринг» (12+)

Примите участие в опросе
Что лежит в основе конфликта России и Запада?
Голосовать