Профсоюзы выступили против проведения демонстраций 1 мая: «из-за террористической опасности»

17 апреля 2023 16:30
Профсоюзы выступили против проведения демонстраций 1 мая: «из-за террористической опасности»
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Федерация независимых профсоюзов России рекомендует в этом году не проводить митинги и шествия, посвященные 1 мая

Об этом ТАСС сообщил зампредседателя ФНПР Александр Шершуков. Он обосновал это повышенным уровнем террористической опасности, заявив, что в Москве первомайских шествий и митингов не будет.

«Из-за того, что сейчас уровень террористической опасности выше, даже в тех регионах, которые далеки от мест (проведения, — ред.) специальной военной операции. Так и то, что нужно в других немного формах, как минимум, этот Первомай проводить, с нашей точки зрения», — сказал Шершуков.

В Москве не будет шествий и митингов, но планируется торжественное заседание, сообщил также он. В нем примут участие профсоюзное руководство, актив, а также приглашенные представители социальных партнеров, заявил зампредседателя ФНПР.

Как пишет «Коммерсантъ», 15 февраля 2023 года ФНПР приняла решение о подготовке и проведении Первомайской акции профсоюзов в 2023 году. Тогда исполнительный комитет ФНПР постановил провести акцию.

Представителям ФНПР в федеральных округах было поручено до 20 апреля отчитаться о ходе подготовки и формах проведения Первомайской акции профсоюзов на территории федерального округа 1 мая до 13:00 мск — об участии в акции.

В современной России 1 мая отмечается как Праздник Весны и Труда.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
11:40
Художественный фильм «ТАСС уполномочен заявить» 8-10 серии (12+)