Председатель КНР Си Цзиньпин принял верительные грамоты 70 послов

3 мая 2023 15:00
Председатель КНР Си Цзиньпин принял верительные грамоты 70 послов
Председатель КНР Си Цзиньпин выступает с речью после вручения верительных грамот 70 послам в Китае в Доме народных собраний в Пекине. Фото: Синьхуа/Се Хуаньчи

Председатель КНР Си Цзиньпин принял верительные грамоты 70 послов в Китае в Доме народных собраний в Пекине

В числе принятых послов: Джузеппе Йоффреда из Венесуэлы, Mhd. Хасанейн Хаддам из Сирии, Гарба Сейни из Нигера, Патрисия Хильдегард Флор из Германии, Луаманувае А. Маринер из Самоа, Абдулрахман Ахмад Аль-Харби из Саудовской Аравии, Чунг Джэ-Хо из Республики Корея, Бишну Пукар Шреста из Непала, Ибрахима Сори Силла из Сенегала, Ньянга Жак Жан Л. из Республики Конго, Маркос Гальвао из Бразилии, Оливер Вонеха из Уганды, Мондей Семая Кеннет Кумба из Южного Судана, Марта Мавроммати с Кипра, Кеннет Сентле Рабале из Лесото, Юрг Бурри из Швейцарии, Полетт Бетел с Багамских островов, Ханнес Хансо из Эстонии, Асем Ханафи из Египта, Омер Мохамед Ахмед Сиддиг из Судана, Моргулов Игорь из России, Дженнифер Мэй из Канады, Пауло Хорхе Насименто из Португалии, Батланг Серема из Ботсваны, доктор Джашим Уддин из Бангладеш, сообщает агентство «Синьхуа».

Си Цзиньпин также принял генерального секретаря Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Чжан Мина.

Приветствуя послов, Си Цзиньпин попросил их передать его сердечные приветствия и наилучшие пожелания руководителям их государств, организаций и народам.

Китай готов углублять дружбу и расширять взаимовыгодное сотрудничество с народами других стран на основе равенства и взаимной выгоды, а также продвигать двусторонние отношения, отметил Си Цзиньпин, добавив, что есть надежда, что послы всесторонне и глубоко поймут Китая и служат посланниками дружбы и мостами сотрудничества. Китайское правительство обеспечит поддержку и удобство для послов при выполнении ими своих обязанностей.

За последние три года Китай прошел долгий путь в борьбе с пандемией COVID-19, поставив людей и жизнь на первое место. В этом процессе Китай получил искреннюю помощь от многих стран и народов. Китай также предпринял конкретные действия, чтобы полностью поддержать глобальную борьбу с COVID-19, работал с другими странами над реализацией концепции построения глобального сообщества здоровья для всех и укреплял узы взаимопомощи и общей судьбы, сказал Си Цзиньпин.

Си Цзиньпин заявил, что Китай встал на новый путь построения современной социалистической страны во всех отношениях и будет способствовать возрождению нации по китайскому пути модернизации.

Си Цзиньпин отметил, что Китай будет оставаться приверженным пути мирного развития, придерживаться национальной политики открытости, твердо следовать взаимовыгодной стратегии открытости и создавать больше возможностей для мира за счет собственного развития.

Си Цзиньпин заявил, что Китай готов работать с международным сообществом, чтобы содействовать реализации Глобальной инициативы развития, Глобальной инициативы безопасности и Глобальной цивилизационной инициативы, отстаивать общие ценности человечества, содействовать взаимопониманию и дружбе между людьми всех стран, совместно справляться с различными глобальными проблемами и добиваться постоянного прогресса в построении сообщества с общим будущим для человечества.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
01:40
Художественный фильм «Незабываемый 1919 год» (12+)