Посол РФ в США Антонов заявил, что Россия ответит на украинскую атаку на Кремль, когда посчитает необходимым

8 мая 2023 7:01
Посол РФ в США Антонов заявил, что Россия ответит на украинскую атаку на Кремль, когда посчитает необходимым
Посол России в США Анатолий Антонов. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Россия даст ответ на террористический выпад Украины в виде атаки беспилотных летательных аппаратов на Кремль, когда сочтет необходимым, заявил посол РФ в США Анатолий Антонов

«Как бы американцы отнеслись к тому, если бы некий дрон ударил по Белому дому, Капитолию или Пентагону? Ответ для любого политика, да и обывателя, очевиден: наказание будет жестким и неминуемым. Россия ответит на дерзкий и самонадеянный террористический выпад. Ответит тогда, когда посчитает это необходимым. Ответит в соответствии с оценками той угрозы, которую создал Киев для руководства нашей страны», – говорится в комментарии дипломата.

Он подчеркнул, что высказывания официальных лиц в Вашингтоне о сложившейся ситуации «поражают цинизмом и абсурдом». «Здесь не нашли возможным признать очевидное – спланированную режимом [лидера Украины Владимира] Зеленского террористическую акцию и покушение на президента Российской Федерации [Владимира Путина]. Причем время выбрано неслучайно – накануне Дня Победы, парада 9 мая, на котором планируется присутствие и иностранных гостей. Кощунственно и лживо прозвучали тезисы о том, что данный теракт, якобы, является «операцией под чужим флагом». То есть это Россия сама и организовала провокацию в отношении сердца нашей государственности?!» – отметил Антонов.

По его словам, в Москве надеялись, что у вашингтонской администрации «хватит сил и достоинства для того, чтобы осудить этот террористический акт». «Мир помнит, как в 2001 году российский президент был первым, кто протянул руку американскому народу, подвергшемуся тогда террористическому нападению. Все забыто. Сегодня Соединенные Штаты выгораживают киевских преступников. А слова высокопоставленных чиновников о том, что Киев может сам выбирать, как защищать себя, являются образчиком двойных стандартов, политики поощрения режима Зеленского на атаки по Российской Федерации. Слова бюрократов о якобы сдерживании киевского нацистского режима от ударов по целям за пределами своих границ – лживый фарс», – указал Антонов.

По его оценке, «злодеяния режима Зеленского и потворство ему со стороны объединенного Запада» говорят лишь о том, что у противников России «нет никакого желания искать мир, спасти тысячи жизней простых украинцев». «Разумеется, мы будем учитывать данное обстоятельство в выстраивании своей линии в реализации целей и задач специальной военной операции», –  предупредил посол.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
23:35
Художественный фильм «Юность Максима» (12+)