Из Лисичанска сбежали 39 вооруженных бойцов – бывших зэков отряда «Шторм Z»

28 мая 2023 1:00

При побеге контрактники-дезертиры убили человека и захватили гражданские машины

Ростовское издание 161.ru со ссылкой на источник в силовых структурах региона и на источник в «военной структуре ЛДНР» сообщило, что 24 мая из расположения в Лисичанске Луганской народной республики сбежали 39 вооруженных бойцов отряда «Шторм Z». Сотрудникам силовых органов Ростовской области выданы ориентировки на дезертиров.

В пресс-службе главного управления МВД по Ростовской области изданию сообщили, что информация о побеге уточняется. Официально об инциденте не сообщалось, пишет «Коммерсантъ».

Как рассказал изданию «собеседник из Донбасса», сбежавшие бойцы — бывшие заключенные, которые поступили на службу по контракту. «Убит только один военнослужащий МГБ ЛНР. Он пытался остановить дезертиров при побеге», — сказал собеседник издания.

«Как указано в ориентировке, при их побеге погиб военнослужащий Минобороны», — сообщил медиапроект Baza.

По словам собеседника 161.ru «из Донбасса» дезертиры, предположительно, передвигаются на нескольких автомобилях. Они могут быть в гражданской одежде. При себе у них, возможно, имеются документы на чужие имена, которыми они могли завладеть «при угоне автомобилей у местных жителей», сказал источник издания.

Отряды «Шторм» создавались для прорыва наиболее сложных и эшелонированных участков обороны ВСУ, сообщало Минобороны. Министерство обороны впервые поделилось подробностями о создании отряда «Шторм Z» в январе 2023 года. Тогда добровольцы проходили боевое слаживание и подготовку на одном из полигонов в тыловом районе СВО.

Будущих бойцов подразделения вербуют в российских колониях на добровольной основе. Предположительно, срок действия такого контракта составляет 18 месяцев.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
18:00
Художественный фильм «Ах, водевиль, водевиль...» (12+)