Делегация КПРФ и представители Отдела пропаганды ЦК КПК обсудили современную практику агитационной работы

18 июня 2023 14:01 – КПРФ

В Пекине между делегацией российских коммунистов и начальником департамента международных коммуникаций Отдела пропаганды ЦК КПК Ху Кайхуном был проведен обмен мнениями по вопросам пропаганды

Одним из событий состоявшегося визита в КНР делегации КПРФ стала встреча российских коммунистов с представителями Отдела пропаганды ЦК КПК. В ходе беседы китайскую сторону возглавил начальник департамента международных коммуникаций Ху Кайхун.

Тепло поприветствовав российскую делегацию, товарищ Ху Кайхун отметил, что несмотря на первую личную встречу с Д.Г. Новиковым, его имя давно известно в Китае. Он подчеркнул непосредственное участие Дмитрия Георгиевича в развитии взаимодействия между КПК и КПРФ, в укреплении дружбы двух партий и реализации проекта «Китай сегодня» на телеканале «Красная Линия».

Ху Кайхун отметил, что российско-китайские отношения находятся на подъёме и развиваются динамично. При этом межпартийное сотрудничество вносит весомый вклад в динамику укрепления дружбы народов двух стран. Он подчеркнул, что в дальнейшем необходимо развивать формы сотрудничества и как можно шире распространять взаимно ценную информацию через различные средства коммуникации.

В ответном слове Д. Г. Новиков передал слова приветствия от лидера КПРФ Г.А. Зюганова и отметил, что члены российской делегации представляют различные направления политической и агитационно-пропагандистской работы партии как в Центральном Комитете, так и на уровне регионов. Зампредседателя ЦК КПРФ подчеркнул, что результатом подписанного в середине 1990-х годов соглашения между КПРФ и КПК стало устойчивое наращивание их взаимодействия. Сегодня российские коммунисты приветствуют возобновление обмена партийными делегациями после «пандемийного перерыва».

Дмитрий Новиков отметил, что СССР был первой страной в мире, признавшей Китайскую Народную Республику в 1949 году на следующий день после её провозглашения. Это стало продолжением политики партии большевиков по отношению к китайскому народу. Он напомнил, что в 1912 г. Пражская конференция РСДРП(б) приняла предложенную В.И. Лениным резолюцию «О китайской революции». В ней подчёркивалось мировое значение революционной борьбы китайского народа, несущей освобождение Азии и подрывающей господство европейской буржуазии. Резолюция приветствовала революционный Китай, выражала большую симпатию его народу и отвергала политику колониализма.

Сегодня, когда отношения России и Китая успешно развиваются, необходимо углублять обмен опытом партийной работы по всем направлениям. КПРФ заинтересована в том, чтобы информация об успехах Китая была глубокой и полной. Для этого ЦК партии готов осуществлять совместную издательскую работу, продолжать реализацию проекта «Китай сегодня» на телеканале «Красная линия», укреплять сотрудничество газет «Правда» и «Жэньминь жибао», налаживать обмен опытом между представителями музейного сообщества двух стран и использовать другие формы дружеского взаимодействия.

В ходе встречи Д.Г. Новиков и Ху Кайхун подвели итоги проделанной совместной работы в связи со 100-летием СССР, 100-летием основания КПК, проведением ХХ съезда Компартии Китая, юбилеем Общества российско-китайской дружбы. Впереди – новые знаковые даты советской истории, 100-летие VI Съезда КПК и другие события.

По просьбе российской делегации решён вопрос о передаче в ЦК КПРФ дополнительного тиража трёх томов сочинений Си Цзиньпина «О государственном управлении» на русском языке. В настоящее время завершается перевод четвёртого тома, тираж которого также будет передан в Москву.

В завершение встречи Дмитрий Новиков вручил товарищу Ху Кайхуну медаль «В ознаменование 100-летия образования СССР».

Категории: КПРФ За рубежом

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
23:35
«Китай сегодня» Телевизионный сериал «Охота на лис» 19-20 серии (12+)