Памяти Ростислава Журавлёва

24 июля 2023 10:30 – КПРФ

Тяжёлая весть пришла из зоны специальной военной операции. Не стало члена КПРФ, корреспондента РИА «Новости» Ростислава Журавлева

18 июля Ростиславу исполнилось 34 года. В этот же день он в последний раз виделся с мамой − Людмилой Журавлёвой. Встреча состоялась в Донецке, где Людмила Анатольевна помогает в организации работы регионального комитета КПРФ.

Сама Л.А. Журавлева начинала свою политическую деятельность в Свердловской области. В настоящее время живёт и работает в Ямало-Ненецком автономном округе. Является членом бюро окружкома КПРФ и первым секретарём горкома партии в Салехарде. Входит в состав Центральной Контрольно-Ревизионной Комиссии КПРФ.

Военный корреспондент и политический обозреватель Ростислав Игоревич Журавлев родился в 1989 году в городе Свердловске в семье военного. Учился в Уральском государственном горном университете по специальности «инженер-геофизик». В 2008-2009 годах проходил срочную службу в рядах Вооруженных Сил.

У военкора Ростислава Журавлева был большой опыт журналистской деятельности. Он получал его начиная с 2012 года, когда стал сотрудничать с информационными агентствами Екатеринбурга. В 2014 году работал корреспондентом URA.RU.

Ростислав Журавлев погиб от удара кассетными боеприпасами. В этот раз он ехал на линию фронта в том числе для того, чтобы сообщить об их применении со стороны противника. От удара ВСУ пострадали также два корреспондента «Известий» и российские военнослужащие.

Ещё в юности Ростислав Журавлев начал принимать участие в политической деятельности. Он входил в состав левых движений, был одним из организаторов шествий «Антикапитализм», вступил в ряды КПРФ. В последнее время состоял на учете в Тюменском областном отделении нашей партии.

В 2014 году Ростислав освещал события по возвращению Крыма в состав России, был участником антибандеровских митингов жителей Донецка. Затем в качестве ополченца участвовал в событиях в Луганской Народной Республике. Вступил добровольцем в «Интербригаду» в составе батальона «Заря».

С началом спецоперации России на Украине Ростислав отправился в зону её проведения. К этому времени журналист работал военкором РИА «Новости». Находясь в зоне боевых действий, он постоянно бывал в опасных точках. Являлся свидетелем и участником многих событий в ДНР, Харьковской и Запорожской областях. Оперативно сообщал важную и точную информацию. В 2022 году получил специальный приз «За смелость при выполнении журналистского долга» премии «Золотое перо» от Союза журналистов России.

Ростислав Игоревич Журавлев будет похоронен на своей малой родине − в Екатеринбурге. У него осталось двое детей, которые вправе гордиться своим отцом.

Выражаем глубокие соболезнование родным и близким.

Вечная память герою борьбы с заразой нацизма, которую мы обязаны победить!

Президиум Центрального Комитета КПРФ

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
18:30
Художественный фильм «Две версии одного столкновения» (12+)