Politico: США намерены отправить танки Abrams на Украину в сентябре

28 июля 2023 12:00

Власти США планируют поставить первую партию танков Abrams Украине в сентябре, сообщает Politico со ссылкой на источники. Ожидается, что в августе несколько танков Abrams отправят в Германию на ремонт, а в следующем месяце их уже передадут Киеву

Как пишет «Коммерсантъ», первоначальная партия будет включать в себя от шести до восьми танков. В общей сложности США планируют отправить Украине 31 танк. До того, как украинские войска смогут начать эксплуатировать танки, им придется пройти примерно 10-недельный курс подготовки. Завершить его должны в августе, уточнил один из собеседников Politico. Он добавил, что обучение проходит на военной базе Графенвер в Германии.

Другой источник издания рассказал, что первые модификации в танки уже внесены, однако все же неясно, закончат ли ремонт к концу августа. В Пентагоне конкретные сроки поставок не назвали. «Мы определенно работаем над тем, чтобы доставить их  Украине настолько быстро, насколько возможно», — сказал представитель военного ведомства Мартин О'Доннелл.

25 января президент США Джо Байден объявил об отправке Украине танков Abrams. Стоимость одного оценивали в $10 млн. В Пентагоне уточняли, что поставки могут занять более года. 15 мая танки доставили в Германию, в том же месяце украинских военных начали обучать их управлению.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
23:35
Художественный фильм «Сказание о земле Сибирской» (12+)