Ким Чен Ын назвал спецоперацию на Украине «священной борьбой» против империализма

13 сентября 2023 15:00

Спецоперация России на Украине является «священной борьбой» ради защиты государственного суверенитета, заявил лидер КНДР Ким Чен Ын

Об этом лидер КНДР Ким Чен Ын заявил в ходе переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным, пишут «Ведомости».
«Сейчас Россия поднялась на священную борьбу для защиты своего государственного суверенитета и защиты своей безопасности», – сказал он.

Ким Чен Ын выразил поддержку России «в борьбе против империализма». Он заверил, что Северная Корея всегда поддерживала решения господина Путина и его правительства.

По словам Ким Чен Ына, Россия сейчас «поднялась для защиты своего государственного суверенитета и защиты безопасности». «Мы хотим и дальше развивать отношения, мы всегда поддерживали решения Путина, а также решения правительства России. Я надеюсь, мы всегда будем находиться вместе в борьбе против империализма и за строительство суверенного государства», – утверждает лидер КНДР, пишет «Коммерсантъ».

13 сентября Ким Чен Ын встретился с Путиным на космодроме «Восточный». Он прибыл в Россию днем ранее. На встрече лидеров также будут присутствовать глава «Роскосмоса» Юрий Борисов и вице-премьер-полпред президента в Дальневосточном округе Юрий Трутнев, вице-премьеры Денис Мантуров и Алексей Оверчук, глава МИД Сергей Лавров и др. Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также анонсировал участие в переговорах министра обороны РФ Сергея Шойгу.

В Кремле сообщили, что Путин и Ким Чен Ын, в первую очередь, обсудят двусторонние отношения. В рамках полноформатного визита состоятся переговоры двух делегаций, после этого, при необходимости, лидеры продолжат общение в формате один на один. Также планируется официальный обед в честь гостя из Северной Кореи.

С российской стороны в переговорах участвовали глава МИД Сергей Лавров, вице-премьеры Денис Мантуров, Алексей Оверчук, Юрий Трутнев, Марат Хуснуллин и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Со стороны КНДР – глава МИД Цой Сон Хи, заведующий отделом Центрального комитета Трудовой партии Кореи, маршал сухопутных войск КНДР Пак Чен Чхон, министр обороны Кан Сун Нам, секретари Центрального комитета Трудовой партии Кореи О Су Ен и Пак Тхэквондо Сон, замминистра иностранных дел.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
06:25
Художественный фильм «Семнадцатый трансатлантический» (12+)