Памятник В.И. Ленину открыли после реставрации в Санкт-Петербурге

14 сентября 2023 13:30 – КПРФ

3 сентября в посёлке Хвойный Красносельского района Санкт-Петербурга был открыт после реставрации памятник революционеру и основателю Советской Республики Владимиру Ильичу Ленину. Инициаторами реставрационных работ выступили местные коммунисты

Торжественное мероприятие посетили как местные коммунисты и жители города, так и партийные руководители. Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь горкома партии, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Роман Кононенко отметил, что местные коммунисты проделали большую работу. Роман Игоревич обратил особое внимание на работу в этом направлении первого секретаря районного комитета партии Константина Нестерова и секретаря первичного партийного отделения Валерия Пивоварова. Помимо этого, лидер коммунистов города поделился личными воспоминаниями – за все время нахождения в партии ему довелось участвовать в открытии трех памятников Ленину, два из которых были открыты как раз на территории Красносельского района. В завершении выступления он поздравил всех с открытием монумента после реставрации.

Член ЦК КПРФ Ольга Ходунова напомнила о ползучей декоммунизации, которая наблюдается в нашей стране последние 30 лет. Из-за нее многие памятники Ленину и другим революционерам были снесены, а другие остались без должного внимания властей. Таким образом, открытие отреставрированного памятника Ленину – это важный шаг в борьбе за сохранение советского наследия.

Также на мероприятии выступили Глава МО город Красное Село Евгений Мареев, заместитель командира воинской части Дмитрий Турчин, председатель Комитета Союза ветеранов войны и военной службы войск ПВО генерал-майор Николай Чирков, руководитель АНО по Развитию и благоустройству территории «Дудергоф» Валерий Пивоваров. Приятной неожиданностью для участников акции стало выступление ветерана Виктора Парфеновича Судакова.

Также в ходе торжественных мероприятий в ряды партии были приняты новые активисты. Помимо этого, несколько заслуженных товарищей были награждены медалями ЦК КПРФ.

Под мелодию песни «И вновь продолжается бой!» активисты и сторонники КПРФ, жители города и ветераны возложили цветы к подножью монумента.

Мы уверены в том, что сохранение памяти о революционерах и советских руководителях нужно не только для сохранения памяти о прошлом, но и для строительства будущего – строительства прогрессивной, демократической, советской России.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
21:45
Художественный фильм «Координаты неизвестны» (12+)