Два брата из Свердловской области погибли в один день в зоне спецоперации на Украине

22 сентября 2023 16:30

В Новой Ляле простились с Ильей и Андреем Зариными, которые погибли в зоне спецоперации. Это два брата, которые отправились добровольцами на СВО

В Новой Ляле (Свердловская область) простились с двумя братьями Ильей и Андреем Зориными, которые в один день погибли на специальной военной операции (СВО). Как сообщил глава Новолялинского городского округа Сергей Бондаренко, прощание состоялось 18 сентября, пишет «Коммерсантъ-Урал».

«Приношу искренние соболезнования родным и близким. Мы будем помнить ваш подвиг, ребята», – написал на своей странице во «ВКонтакте» Сергей Бондаренко.

Андрею Зорину было 36 лет, а его брату Илье – 34. По данным портала Е1, у мужчин осталась пожилая мать и жены. По словам родных погибших, Андрей Зорин раньше работал электриком на целлюлозно-бумажном комбинате. Илья Зорин жил в Сосьвинском районе и работал на лесозаготовке. Во время крупного пожара в Сосьве, который уничтожил часть населенного пункта, он помогал его тушить.

Как рассказали их родные, братья с детства были очень близки. Они окончили одну школу и одно училище и вместе приняли решение отправиться добровольцами на передовую.

На спецоперации старший брат служил оператором отделения противотанковых управляемых ракет, младший был старшим разведчиком парашютно-десантного батальона, сообщает издание со ссылкой на родных. Оба погибли 6 сентября, их похоронили рядом на городском кладбище в Новой Ляле.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
14:55
«Китай сегодня» Телевизионный сериал «Подвиг» «Гражданские и военные таланты Ли Яньняня» 1-2 серии (12+)