На Украине погиб командир 20-й гвардейской мотострелковой дивизии

14 июля 2022 16:30

В ходе спецоперации на Украине погиб командир волгоградской 20-й гвардейской мотострелковой дивизии 49-летний Алексей Горобец

Об этом сообщает НТВ со ссылкой на региональное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».

Там рассказали, что Горобец участвовал в спецоперации практически с самого ее начала, выполнял сложные боевые задачи.

«В ходе проведения специальной военной операции на Украине погиб командир волгоградской 20-й гвардейской мотострелковой дивизии гвардии полковник Алексей Горобец. Вечная память! Скорбит вся Россия!» — сказано в сообщении.

Как пишет издание «Блокнот Волгограда», в 2021 году Министерство обороны решило возродить 20-ю гвардейскую мотострелковую Прикарпатско-Берлинскую Краснознамённую ордена Суворова дивизию. Она входит в состав 8-й гвардейской общевойсковой армии с дислокацией в Волгограде и Камышине. Возглавил дивизию гвардии полковник Алексей Горобец.

В декабре в дивизии состоялось мероприятие в честь возвращения исторического названия с торжественным построением гвардейцев-мотострелков, выносом государственного флага и боевого знамени личным составом роты почетного караула.

Под его командованием дивизия принимала участие в совместных российско-индийских сухопутных учениях «Индра-2021», отмечает «Московский комсомолец».

Ранее сообщалось, что ефрейтор из Волгограда Анастасия Савицкая стала первой девушкой-военнослужащей, погибшей в ходе российской спецоперации на Украине. Она начинала службу в железнодорожных войсках в Волгограде, потом служила в Невинномысске.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Игра всерьез» (12+)

Примите участие в опросе
Есть ли у Вашей семьи задолженность по оплате услуг ЖКХ?
Голосовать