Медведев заявил, что с 1 января в ВС по контракту приняли около 410 тыс. человек

13 ноября 2023 12:00

Зампред Совета безопасности Дмитрий Медведев отметил, что число желающих служить по контракту в армии РФ только растет

Зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев сообщил, что с 1 января в российскую армию по контракту принято около 410 тыс. человек, передает ТАСС.

«В настоящий момент в общей сложности с 1 января текущего года на контракт принято около 410 тыс. человек. Эта работа – по привлечению военнослужащих по контракту – будет продолжена и в следующем году», – сказал он на совещании во время посещения полигона Алабино.

По словам Медведева, эта работа продвигается неплохо. «Мы не наблюдаем никакого оттока – наоборот, наблюдаем, скорее, увеличение числа тех, кто готов защищать свою Родину, нашу с вами страну», – отметил он.

Зампред Совбеза РФ заверил, что в отношении таких военнослужащих будут применяться все необходимые меры поддержки. Говоря о возможности увеличить сроки подготовки бойцов, он пояснил: «Мы понимаем: если оперативная обстановка на линии боевого соприкосновения позволяет этот срок увеличить, это очень хорошо. Вы сами как специалисты это понимаете».

Экс-президент также заявил о «кратном» росте производства вооружений, военной техники, специальной техники и средств поражения. «Возможности нашего оборонно-промышленного комплекса вышли на невиданный с момента окончания Великой Отечественной войны уровень», – отметил он, пишет РБК.

В конце октября Медведев сообщил, что с начала 2023 года на военную службу по контракту поступили около 305 тыс. человек. Еще 80 тыс. пришли в армию добровольцами. По его словам, каждый день контракт на военную службу заключают более 1,6 тыс. человек.

13 июня президент России Владимир Путин на встрече с военными корреспондентами сообщал о 150 тыс. человек, принятых на службу по контракту с января (вместе с добровольцами – 156 тыс. человек). 3 октября министр обороны Сергей Шойгу говорил, что их число превысило 335 тыс. Дмитрий Медведев 12 октября заявил, что общее число военнослужащих-контрактников, пополнивших вооруженные силы с начала года, составило 357 тыс, пишет «Коммерсантъ».

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
20:15
Художественный фильм «Опасно для жизни» (12+)