Путин ответил на вопрос о новой мобилизации в России: В армию служить по контракту пришли 270 тыс. россиян

14 сентября 2023 18:00

Отвечая на вопрос, будет ли новая мобилизация, Путин отметил, что пока в стране активно идет набор по контракту: договор подписали уже 270 тыс. человек

Президент Владимир Путин заявил, что пока на Украине постоянно идет насильственная мобилизация, в России была лишь частичная мобилизация, в рамках которой призвали 300 тыс. человек. По его словам, за последние шесть-семь месяцев добровольно подписали контракты 270 тыс. человек. Ежедневно 1-1,5 тыс. человек подписывают контракты с Минобороны, привел глава государства цифры, отвечая на вопрос о возможности новой мобилизации, пишет «Коммерсантъ».

«Я не знаю, в другой стране это возможно или нет. Они добровольно идут, понимая, что окажутся на фронте. Мужики наши, понимая, что они могут жизнь отдать, получить увечья, добровольно подписывают контракты», – сказал президент на пленарной сессии Восточного экономического форума.

Владимир Путин объявил частичную мобилизацию 21 сентября 2022 года, 31 октября он сообщил о ее окончании, но отдельного указа об этом не подписывал. Минобороны РФ сообщало, что в армию за это время были призваны 300 тыс. человек.

На прошлой неделе председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов заявил, что нет необходимости проводить новую волну мобилизации, а для ротации в зоне военной операции задействуют контрактников. По его словам, «их уже набрали гораздо больше, чем 200 тыс.».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
22:35
Художественный фильм «Контрабанда» (12+)